Подскажите принцип реализации мультидоменности и многосайтовости

Ivanov

Новичок
Подскажите принцип реализации мультидоменности и многосайтовости

Собственно вопрос в том, как реализовать мультидоменность и многосайтовость в своей cms? В поисковиках по этим запросам кроме как описания, что в такой-то cms это есть, ничего не нашел

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в принципе, ответ очевиден: изучать документацию и писать код
но лучше уточни значение слова "как"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ivanov
что именно непонятно? как контент хранить?
так и хранить
вов всех таблицах поле - идентификатор сайта.

damngood

Мозг был, но ушел...
Ivanov
А оно тебе надо? Захочешь ты продать какой-то домен...

damngood

Мозг был, но ушел...
А то, что потом у него будут большие проблемы при разделении всего этого добра, если он пока даже не знает как сие все хранить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а чо делить-то, я не понял?
Ну не будет запросов к этому домену - и все.
или ты хотел сказать, что он продаст сайт с контентом?
что-то мне это сомнительно

damngood

Мозг был, но ушел...
Да, ты прав.
Да, именно с контентом, потому как без контента ему грошь цена =)
Сомнительно - согласен. Я бы лучше написал удобную моносайтовую cms нежели второй битрикс. Мое имхо. Вот.

Ivanov

Новичок
спасибо за ответы!

как я понял возможна такая реализация: в админке создаем нужное нам количество доменов (некая таблица в БД со списком доменов), далее выбираем для управления определенный домен, и к примеру при добавлении разделов, новостей, страниц и т.д. записываем в таблицу id домена. это по управлению

по отображению: с помощью getenv('SERVER_NAME') определяем домен, проводим сверку с таблице доменов, получаем его id, далее всю информацию выводим с учетом полученного id домена

только в таком случае я не понимаю разницы между ДОМЕНОМ и САЙТОМ? или САЙТ это понятие позволяющее объединить несколько доменов для вывода на них одинаковой информации?

pilot911

Новичок
домен и сайт
в чем разница.. представь, что у тебя есть 2 домена, эти домены указывают на один сервер

тут 2 варианта реализации:

- одна админка на 2 домена
- 2 админки по каждой на домен

реализацию первого варианта ты уже описал
а второй вариант подразумевает, что у тебя где-то за пределами директорий сайта находится общее ядро CMS

а в самих директориях сайтов - только ссылки на папку этого ядра.. тут сложность в том, что движок должен правильно определять абсолютные пути к файлам CMS

Фанат

oncle terrible
Команда форума
домен вообще к сайту никакого отношения не имеет.
ты бы узнал сначала, что все эти умные слова означают
а потом уже садился свою мегацмс писать.

"расскажите, как поучаствовать в ралли Париж-Дакар. А заодно расскажите, то такое ралли и как водить машину"

Сверху