kodzo
Новичок
Подскажите проффесионалы, как правильнее построить сценарий зопроса данных!
Доброго здравия всем!
Короче ребята, у меня вот такой тяжолый случай.
Мне нужно сделать движок для запроса данных(Search Engine) из базы данных (MySQL)
Я кое что уже сделал, но точно знаю, что я что то делаю не так.
Есть форма, где клиент может задать параметры для поиска.
А в частности:
Марка машины,
Модель автомобиля,
Год авто,
Тип двигателя(бензин, дезель, газ. и.т.д)
Тип коробки передач,
Цена,
И.Т.Д.
Это конечно легко, если клиент отправит все параметры. Я могу написать сценарий, по каким параметрам надо искать продукт. Или если он передаст только марку авто и год, или Марку, год, цену. Но вся загвоздка в том что я не могу знать какие переменные клиент передаст сценарию. Если писать сценарий под каждый возможный вариант, то получается какая то каша. И Это не возможно предугадть
Пример.
Если клиент отправит только марку авто.
Select * From tabel where $marka = mark;
Если клиент отправит марку и год,
Select * From tabel where mark= $marka && year = $year
Если клиент отправит марку, год и цену.
Select * From tabel where $marka = mark && year = $year && price = $price;
И.Т.Д
Но как проше написать код, ведь параметров на много болЬше чем я тут привёл в примере. Неужели надо писатЬ сценарий под все возможние варианты
Я был бы вам оченЬ признателен если бы вы подсказали в каком направлении я должен двигаться. Как лучше подойти к решению этой задачи.
Подскажите please, только без иронии...
Доброго здравия всем!
Короче ребята, у меня вот такой тяжолый случай.
Мне нужно сделать движок для запроса данных(Search Engine) из базы данных (MySQL)
Я кое что уже сделал, но точно знаю, что я что то делаю не так.
Есть форма, где клиент может задать параметры для поиска.
А в частности:
Марка машины,
Модель автомобиля,
Год авто,
Тип двигателя(бензин, дезель, газ. и.т.д)
Тип коробки передач,
Цена,
И.Т.Д.
Это конечно легко, если клиент отправит все параметры. Я могу написать сценарий, по каким параметрам надо искать продукт. Или если он передаст только марку авто и год, или Марку, год, цену. Но вся загвоздка в том что я не могу знать какие переменные клиент передаст сценарию. Если писать сценарий под каждый возможный вариант, то получается какая то каша. И Это не возможно предугадть
Пример.
Если клиент отправит только марку авто.
Select * From tabel where $marka = mark;
Если клиент отправит марку и год,
Select * From tabel where mark= $marka && year = $year
Если клиент отправит марку, год и цену.
Select * From tabel where $marka = mark && year = $year && price = $price;
И.Т.Д
Но как проше написать код, ведь параметров на много болЬше чем я тут привёл в примере. Неужели надо писатЬ сценарий под все возможние варианты
Я был бы вам оченЬ признателен если бы вы подсказали в каком направлении я должен двигаться. Как лучше подойти к решению этой задачи.
Подскажите please, только без иронии...