Подскажите сравнение дат?

Vlad_c

Guest
Подскажите сравнение дат?

У меня на сайте будет подписка, но вот проблема никак не могу сообразить как не показывать чек боксы для прошедших месяцов.
т.е. я получаю текущий месяц и день и сравниваю если сегодняшний месяц меньше либо равен своему числу(1месяц <=1 а число меньше либо равно 15) то я показываю чекбокс если нет то нет, но вот беда 12 месяц как сравнить?
$date2-это месяц $date3- это день

if ($date2<=12 && $date3<=15){echo ('<input type="checkbox" name="C1" value="1" checked><br>');}-здесь не работает

if ($date2<=1 && $date3<=15){echo (' <input type="checkbox" name="C2" value="1" checked><br>');}

if ($date2<=2 && $date3<=15){echo (' <input type="checkbox" name="C3" value="1" checked><br>');}

if ($date2<=3 && $date3<=15){echo (' <input type="checkbox" name="C4" value="1" checked><br>');}

if ($date2<=4 && $date3<=15){echo (' <input type="checkbox" name="C5" value="1" checked><br>');}

if ($date2<=5 && $date3<=15){echo (' <input type="checkbox" name="C6" value="1" checked><br>');}

-~{}~ 02.04.04 16:40:

т.е. смысл подписки вот в чем есть 12 месяцев мы имеем 12 чекбоксов(каждый на каждый номер журнала), подписываться можно в текущем месяце до 15 числа на будущий месяцы т.е. должны пропадать чекбоксы прожедших месяцев, т.е. сейчас 4 месяц можно подписаться на любой номер на будущие месяцы после 15 числа должен быть недоступен чекбокс за май

Vlad_c

Guest
кстати та конструкция которую я написал не работает если число больше 15 сразу все чекбоксы исчезают, а первый номер на который можно подписаться в 12 месяце я написал так if ($date2==12 && $date3<=15){
но всеравно что то не то нужно именно сравнение дат а не с числами хотя как это сделать, а может еще как

Кром

Новичок
Что то в этом роде?
PHP:
if ($day >= 15) $month += 2; else $month += 1;
for ($i = $month; $i < 13; $i++)
{
	echo $i?>: <input type="checkbox" name="C[<?=$i?>]" value="1" checked><br><?
}

Сверху