Подскажите с идеей,как осуществить,плз.

twister05

Guest
Подскажите с идеей,как осуществить,плз.

На главной странице сайта кнопка(submit)-поиск,слева 2 поля для ввода пароля и логина,и 2-я

кнопка Вход(submit).Использую get(<form action='' method=get>).Вопрос в том как осущестить

так чтоб при нажатии одной кнопки обрабатывалось только 1 действие,при нажатии второй

другое(при нажатии Вход - только проверка логина,пароля и еси зареген юзер приветсвие без

поиска и вывода рез-тов,при нажатии Поиск только поиск и вывод результатов поиска),а не

сразу 2 как скрипт обрабатывает.Как сделать средствами php.

twister05

Guest
Автор оригинала: Фанат
а что ищем-то, при нажатии Поиск?
Да собственно неважно,ищем людей по различным критериям(полу,возрасту и т.д.) используя mysql

-~{}~ 16.05.05 02:16:

На ссылке совершенно ничего нет и подталкивающего к решению моей задачи,там самые азы..:(

ok

Guest
На ссылке совершенно ничего нет и подталкивающего к решению моей задачи,там самые азы..:( [/QUOTE]
Я с тобой не согласен вот там самый раз то что тебе надо
Топик клос ПЛЗ :))

Стас

Троечник
baev
А я вот из вопроса не понял, что речь идет о том, как сделать две формы. Можно это все в одну форму разместить. С двумя (тремя, четырьмя и более, товарищи!) кнопками ;)
Пы.Сы.
Метод GET при авторизации? Ну-ну... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Стас
Я тоже не понял. Откуда берутся данные для поиска.
видимо, это такая хитрая форма, где ты вводишь либо логин, либо слово для поиска. А потом выбираешь - что будешь делать. в общем, такая унификация.
можно, кстати, и дальше пойти.
Сделать форму регистрации с одной строкой ввода и десятком кнопок.
сначала вводим логин и жмём кнопку логин.
потом емейл и жмем кнопку емейл.
и так далее.

twister05

Guest
Автор оригинала: baev
<form action='sredstvo1.php'>
....
тут поиск
....
</form>

<form action='sredstvo2.php'>
....
здесь авторизация
....
</form>
Get необходим для реализации поиска на сайте так как поиск еще и с постраничном выводом,переменные у меня так передаются.

-~{}~ 16.05.05 13:02:

Автор оригинала: Стас
baev
А я вот из вопроса не понял, что речь идет о том, как сделать две формы. Можно это все в одну форму разместить. С двумя (тремя, четырьмя и более, товарищи!) кнопками ;)
Пы.Сы.
Метод GET при авторизации? Ну-ну... :)
Get для поиска с постраничным выводом.Вот именно что и еще как авторизацию сделать и был гет чтоб всё грамотно работало.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
twister05
я так понмаю, что по каким-то соображениям ты не можешь разместить на странице две формы?
Это религиозные соображения?

twister05

Guest
Автор оригинала: ARN
а что с POSTом переменные не передаются? :)
Я не хочу использовать сэссии а для поиска на сайте с постраничным выводом использую get на кой хрен тут post нужен...с ним не будет работать поиск и пропадёт смысл сайта.

-~{}~ 17.05.05 01:56:

Автор оригинала: ARN
а что с POSTом переменные не передаются? :)
Как это интересно ты себе представляешь реализацию такой задачи(поиск с постр.выводом) с использованием поста где сей скрипт(он же обрабатывает запрос и возвращает результат) находится к тому же на главной странице index.php.

Стас

Троечник
twister05
Ну и в чем проблемы? Пишем одну форму поиска с гетом, вторую(если так хочется)- тоже с гетом (я уже начинаю терять суть вопроса... что там было-то? :)).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
twister05
Ответь мне, на один вопрос.
Что тебе мешает разместить на странице ДВЕ формы
- одна для логина методом POST
- вторая для поиска методо GET

-~{}~ 17.05.05 13:05:

у меня большая ко всем доброхотам, у которым не терпится поделиться своими гениальными идеями, но при этом вообще не умеют читать.
Не пишите, пожалуйста, сюда ничего до тех пор, пока автор не ответит на мой вопрос.
Он и так с большим трудом читает ответы. Не надо засорять тему.

twister05

Guest
Автор оригинала: Фанат
twister05
Ответь мне, на один вопрос.
Что тебе мешает разместить на странице ДВЕ формы
- одна для логина методом POST
- вторая для поиска методо GET

-~{}~ 17.05.05 13:05:
Вот так бы сразу и написали,я не знал,что размещение 2х методов на одной странице возможно правда не работает всёравно,но тут видно копать мне надо глубже в странице...

Necromant

Новичок
а по моему можно :)
<form name="some" action="some.php?sectet_get_metod=1" method="POST">
<input ...
</form>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Количество тормозов в этой ветке зашкаливает запредельно.

Lamer_Scorp

Guest
вобщем если постом отправлять, то на серваке прсото имя сабмита отслеживать, типа:

if (IsSet($HTTP_POST_VARS['submit1'])){
...
}
elseif (IsSet($HTTP_POST_VARS['submit2'])){
...
}

а переменные в action действительно можно написать, как говорилось выше.

P.S.: можно и с яваскриптом поизвращаться, но это уже совсем другая история.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ещё один.
мёдом им тут, что ли, намазано?...
или они просто такие тупые, что не могут прочесть всю ветку целиком?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Вот так бы сразу и написали,я не знал,что размещение 2х методов на одной странице возможно
twister05, так бы сразу и написали, что Вы не знаете, что "размещение 2х методов на одной странице возможно".

Я б Вам тогда сразу написал:

<form action='sredstvo1.php' method='любой'>
....
тут поиск
....
</form>

<form action='sredstvo2.php' method='любой'>
....
здесь авторизация
....
</form>

Сверху