Подсключение стилей и скриптов через запятую

Focus

Новичок
Подскажите что здесь подключается? Что-то никогда не слышал о таком способе подключения скриптом..

<script src="https://site.com/js/1_www_m_-vendors_home,vendors_admin,vendors,salesforce_form,lib/jScrollPane/jquery.jscrollpane.min,lib/jquery.scrollTo.min,lib/royalslider/jquery.royalslider.min.js"></script>

как из этой строки получить список скриптов которые подключаются?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а при чем тут php?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Подскажите что здесь подключается
Что угодно, помимо тех букв которые ты видишь, осознай, что сервер ответит на это как это у него запрограммировано, он легко может на этот урл ответить «привет»
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Попробуй просто рассуждать логически.
Допустим, ты живешь в 2008-м году: еще нет никаких webpack-ов с автоматическим code splitting, и даже requirejs еще не придумали, но хочешь подключать разные наборы JS на разных страницах. И почему-то непременно хочешь обойтись одним HTTP-запросом на всю кучку - наверное, потому что HTTP/2 тоже еще не придумали.
Посмотрел и определился, что в целом базовые наборы библиотек можно сгруппировать в N групп. Сконкатенировал каждую группу в соответствующий файл, пожал jsmin-ом, и назвал каждую группу по типу vendors (это, допустим, весь набор сторонних библиотек, которые нужны везде), vendors_admin (это дополнительные библиотеки, которые нужны в админке) и так далее. Плюс к тому, хочешь еще отдавать всякие jquery-плагины по мере надобности.
Ну вот взял, положил все, что надо, в какую-то папочку, и написал php-скрипт, который берет суффикс урла, делает explode по запятой, и циклом делает readfile на каждый скрипт. Ну и закэшировал это на уровне веб-сервера, чтобы каждый раз PHP не дергать.
Правда, получилось, что эффективность такого метода сомнительная - ведь если на какой-то странице понадобился хотя бы еще один дополнительный плагин, получится, что кэш браузера не используется для всех остальных ранее загруженных скриптов. Но уже дедлайн, пора деплоить! Так что просто запихал все, что надо хоть где, в одну строчку через запятую - эффект тот же, как если бы заранее все сконкатенировал в единственный js-файл, но переделывать уже некогда, да и через 12 лет кто-нибудь спросит, зачем так.
 
Последнее редактирование:
Сверху