Подсчет кол-ва просмотров баннеров

CyMpak

Новичок
Подсчет кол-ва просмотров баннеров

Мне нужно подсчитать кол-во просмотров баннера. Задача впринципе тривиальная, но есть одна заковырка: баннер находится не в верхней части страницы и при ее открытии не виден. Поэтому кол-во просмотров страницы != кол-ву просмотров баннера. Можно ли подгружать баннер и считать просмотр только тогда, когда пользователь пролистает страницу вниз, до баннера?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Если у пользователя отключен показ банеров, то он банер не увидит, даже пролистав страницу вниз.

Как Вы таких пользователей учитывать собираетесь?

Dovg

Продвинутый новичок
Кстати да
баннер ведь может сам себя считать :)

CyMpak

Новичок
Автор оригинала: baev
Если у пользователя отключен показ банеров, то он банер не увидит, даже пролистав страницу вниз.

Как Вы таких пользователей учитывать собираетесь?
Они не входят в целевую аудиторию сайта, считаем что у пользователя jscript и flash активированы.

Если более абстрактно, надо чтобы блок страницы прогружался только при прокручивании страницы до этого блока, т.е. когда уже будет виден пользователю. До этого он не должен подгружаться.

CyMpak

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
у меня, например, flash не активирована.
Я рад за вас, но что вы собираетесь делать на сайте 90% процентов контента которого флеш - для меня загадка. ;)

То что flash и jscript - включены - это ограничение на задачу, описанную в первом посте.

Beavis

Banned
CyMpak
а из мануала по JS убрали способы получения состояния полосы прокрутки?

kruglov

Новичок
Alexandre
Ну, баннеры как бы тоже не рассчитаны на тех, "у кого нет времени". Им же некогда на баннеры смотреть, они знают, что ищут, так?

Сверху