Пожаловаться пришёл

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Я уже 3 месяц работаю в небольшой веб-студии. Работаю веб-программистом, моя 1 работа. В общем я там единственный программист, есть ещё программист, но он вместе с директором много занимается организационными моментами, поэтому задачи мне сыпяться конвеером. В общем они делают сайты на своей системе, там что-то типо мини фреймворка. Мне постоянно говорят, что очень медленно делаю, очень. На сайт должно в среднем уходить 2-3 дня, а я делаю 4-5 дней, да и то не без косяков. Помимо задач вёрстки и кодинга, я ещё постоянно исправляю вёрстку на старых сайтах, чёто там меняю, правлю. В общем сам я чую, что делаю медленно, но я не могу без привыкания к их фреймворку, имея 1 работу программистом, отвлекаясь на постоянные мелкие задачи и т.д. Мне чтобы что-то поменять в чужом коде, который до меня писал прошлый кодер, мне надо подумать, посмотреть и т.д. А от меня требуют, что открыл и быстро исправил. Ну вот такие вот дела. Я хотел спросить такое у многих поначалу или я особенный? Мне, конечно, пока дали время на набор опыта, но с оклада сняли...

А ещё я на ubuntu сидел года 2, а там Windows.

baev

‹°°¬•
Команда форума
За два месяца не «привыкли» к фреймворку?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
А ты не думал, что в твоей медленности могут быть виноваты они сами?
Известно, что 5-ный телефонный разговор выбивает из колеи на 10-15 минут.
(Имеется ввиду, что набрать скорость работы, что была до звонка, ты сможешь через это время)
То-есть десяток таких звоночков, и трындец, -. рабочий день окончен.

Под телефонными звонками понимай любое, что тебя отвлекает от основной задачи.

Отвлечение от главной задачи, на всякую мелочевку, тормозит, порой очень конкретно, выхлоп.

По-этому
Попробуй на всю эту мелочевку выделять 1-2 часа (утром, вечером, но четко оговоренное время. Все и сразу), поговори с дирехтарам и втарым праграмистам.
Что ты будешь делать так и так, аргументируй по какой причине. Если упрутся, - вали с конторы. Ничего ты там не достигнешь.

Вообще, что значит "медленно"?
Тебе сказали копать отсюда и до завтра, а ты прокопал отсюда и до забора?

proWoke

Новичок
Я там сижу в 1 комнате с менджерами по продажам и директором. Только 2 дня назад пересадили. Постоянный шум, действительно отвлекает

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
жесть.
купи наушники :D
Я не то имею ввиду

если у тебя
[основная задача][чет-то-там поправить на старом сайте][основная задача][основная задача][основная задача][еще какаятохрень][основная задача]
делай
[основная задачаосновная задачаосновная задачаосновная задачаосновная задача][вся остальная хренотень]

Духовность™

Продвинутый новичок
На сайт должно в среднем уходить 2-3 дня
ОМГ. Можно пример сайта, который делается за 2-3 дня?
Я когда работал в студии, я сайт месяц писал.

Помимо задач вёрстки и кодинга, я ещё постоянно исправляю вёрстку на старых сайтах, чёто там меняю, правлю
Работаю веб-программистом, моя 1 работа. В общем я там единственный программист
Ну понятно. Студия рога и копыта, успешно развивающаяся и перспективная. Два прораба и рабочий.

В общем сам я чую, что делаю медленно
Ты не делаешь медленно. Это они не могут обеспечить нормальный рабочий пероцесс. Взять хотя бы верстальщика и разделить обязанности. Как МИНИМУМ.
Кстати, в фотошопе ты там ещё случайно не работаешь?)

iceman

говнокодер
proWoke
ничо прорвешся!!! у меня первая работа такая же была, правда программировал я не используя их фреймворк, но гемора было так же!

кароче продержался я с августа по март вроде, потом уволился, и то из-за задержки з\п (давно ето было )))

поработай еще несколько месяцев, знания свои увелич, да потом вали в другую контору и руководствуйся уже своим опытом )

Redjik

Джедай-мастер
proWoke
ничо прорвешся!!! у меня первая работа такая же была, правда программировал я не используя их фреймворк, но гемора было так же!

кароче продержался я с августа по март вроде, потом уволился, и то из-за задержки з\п (давно ето было )))

поработай еще несколько месяцев, знания свои увелич, да потом вали в другую контору и руководствуйся уже своим опытом )
Сам такое же пережил =)

Redjik

Джедай-мастер
За два месяца не «привыкли» к фреймворку?
А что в этом такого? для меня "привыкнуть" к фреймворку == более-менее прилично его знать.
Взять хоть yii, хоть symphony, чтобы в них хорошенько вникнуть, надо сделать 2-3 проэкта.

DYPA

Настоящая dypa (c)
лучше начинай искать нормальную работу ;) вообще сайт даже визитка за 5 дней это имхо круто и очень даже мало :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Студия имхо имеет поточное говнопроизводство, потому как только верстка делается по уму эти 2-3 дня, программинг еще ххх дней, так что мое мнение - надо найти более спокойное место работы, где не шумно и не отвлекают на всякое говно

Absinthe

жожо
Студия имхо имеет поточное говнопроизводство, потому как только верстка делается по уму эти 2-3 дня
Ну это если куча различных страниц с кучей виджетов и разными лейаутами - то тут и пары недель не хватит(особенно при написании шаблонов). Визитку же за тройку часов можно сделать.

proWoke

Новичок
Ладно, спасибо всем. Ситуацию я боле мене понял. Но я пока поработаю там. С универом совмещаю, на работе какие то знания и опыт получаю. А сайты они клепают ерундовые, но в нашем городе хорошие сайты мало кому нужны.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
proWoke
да, первоначальный опыт это здорово, но главное не затягивать, потому что при таком темпе ты просто сгоришь и на работе и в личной жизни, нужна спокойная работа, чтобы можно было пробовать новые ходы, технологии и т.д. А для этого должен быть некоторый запас, чтобы можно ревертнуть и сделать по старинке, если эксперимент не удался.

Gibiskus

Новичок
Студия имхо имеет поточное говнопроизводство, потому как только верстка делается по уму эти 2-3 дня
С таким производством понятно, - интересно когда эта практика уже закончится?
Как насчет если скажем - подходить комплексно, все учитывать будущее и настоящее, безопасность и удобность и т.п.. тем более если кто то другой туда заглядывает. Тогда на одну простую страницу с нуля, где есть логика уйдет все то время за которое ТС осиливает целый проект, а может и больше. И все равно нужно потом будет вернуться, что то пересмотреть, подправить))

proWoke

Новичок
proWoke
да, первоначальный опыт это здорово, но главное не затягивать, потому что при таком темпе ты просто сгоришь и на работе и в личной жизни, нужна спокойная работа, чтобы можно было пробовать новые ходы, технологии и т.д. А для этого должен быть некоторый запас, чтобы можно ревертнуть и сделать по старинке, если эксперимент не удался.
Я и так уже уставший постоянно. Я вообще всегда удивляюсь, когда народ пишет про то, как он учился, работал на 2 работах и писал ещё свой проект, а ещё гулял, имел гарем и т.д. Либо они очень умные эти люди, а я глупый такой. Либо сильно преувеличивает про то, как они всё успевают.

Absinthe

жожо
С универом совмещаю, на работе какие то знания и опыт получаю.
Бросал бы ты эти глупости и нормально бы учился.

Лучше место обучение - джуниором в хорошей фирме :D
А не эникеем.

Сверху