Пожалуйста помогите с GD

Gor.Spb

Новичок
Пожалуйста помогите с GD

Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы скрипт сохранял созданную картинку в какой либо файл на сервере.
На данный момент имею это :
PHP:
$string="Skill:$skill";
$string1="Name:$name|";
$string2="Rank:$rank|";
$im = ImageCreateFromJpeg("userbar.jpg");
$c = ImageColorAllocate($im, 0, 0, 0);
ImageString($im,3,3,7, $string1,$c);
ImageString($im,3,98,7, $string2,$c);
ImageString($im,3,148,7, $string,$c);
ImageJpeg($im);

Gor.Spb

Новичок
:) Это кусок моего скрипта, который создает картинку с текстом, текс из mysql базы, теперь вот необходимо, что бы он эту картинку сохранял в файл. Поиском ничего не нашел :(

Андрейка

Senior pomidor developer
Gor.Spb
т.е. этот код с начала и до конца писал лично ты? а мануал по используемым функциям смотреть не пробовал?

nirex

Новичок
imagejpeg -- Output image to browser or file
Описание
bool imagejpeg ( resource image [, string filename [, int quality]] )

imagejpeg() creates a JPEG file from the given image.

Список параметров

image
An image resource, returned by one of the image creation functions, such as imagecreatetruecolor().

filename
The path to the saved file. If not set or NULL, the raw image stream will be outputed directly.

To skip this argument in order to provide the quality parameter, use NULL.

quality
quality is optional, and ranges from 0 (worst quality, smaller file) to 100 (best quality, biggest file). The default is the default IJG quality value (about 75).

Возвращаемые значения
Возвращает TRUE в случае успешного завершения или FALSE в случае возникновения ошибки.

Примечания
Замечание: JPEG support is only available if PHP was compiled against GD-1.8 or later.

Замечание: If you want to output Progressive JPEGs, you need to set interlacing on with imageinterlace().

Gor.Spb

Новичок
Разобрался с этим, спасибо. Только следом возникла еще одна проблема, картинка то создается, только расширения у нее нету.
ImageJpeg($im,usb.jpg);
Делаю так и на выходе получаю не usb.jpg, а usbjpg.file

kruglov

Новичок
Gor.Spb
А почему вы кавычки использовали в ImageCreateFromJpeg("userbar.jpg"); ?

Gor.Spb

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Gor.Spb
А почему вы кавычки использовали в ImageCreateFromJpeg("userbar.jpg"); ?
Делал по мануалу. ТЕма все еще актуально, как бороться с тем, что создается не jpg файл, а картинка с расширением *.file

Dovg

Продвинутый новичок
Gor.Spb
Посмотри в мануале про синтаксис строк

kruglov

Новичок
Gor.Spb
Вы серьезно?
А "ImageJpeg($im,usb.jpg);" вы тоже из мануала взяли?

Gor.Spb

Новичок
Этой функцией я создаю изображение в той же папке где скрипт, точнее должен создавать.
А на деле получается ФАЙЛ - usbjpg без ресширения, а не картинка usb.jpg. Хотя файл отлично просматривается во всех смотрелках

-~{}~ 09.05.08 01:20:

И еще хотелось бы поинтересоваться, после выполнения скрипт возвращает мне ссылку на самого себя, то есть, если я отображаю картинку сразу, то все нормально, а вот если я сохраняю ее в файл - то получаю что то типа http://blabla.bla/script.php
Можно ли как то сделать редирект на определенную страницу? Или после выполнения скрипта что либо вывести на script.php игнорирую тип документа image/jpg?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
разберись сначала с понятием "строка" в пехапе и что с ней делать можно.
рано тебе еще редиректами заниматься.

kruglov

Новичок
Gor.Spb
Знаете, так программировать нельзя. Рассматривая строки скрипта как хитрые заклинания, не понимая сути, почему тут кавычка, почему тут запятая и т.д.

И хотя, судя по скрипту, вы делаете какую-то шнягу для какой-то очередной онлайн-игры-качалки (а я против них в принципе), то есть ваша задача выпендриться перед "соклановцами", а не освоить программирование, вам придется либо его освоить либо заказывать работу у профессионалов*.

*) Профессионал - человек, выполняющий работу за деньги.

Gor.Spb

Новичок
Делаю чисто для себя, что бы разобраться, сам знаю VB и html в совершенстве, но это сейчас уже не актуально, да и выпендреж в моем возрасте уже как то не катит. А суть скрипта в том, что в локалке стоит сервер КС и социальная сетка (типа в контакте) к которым все это дело и прикручено и пользователь получает юзербар с данными статистики КС на свою страницу в SE. В двльнейшем можно все это дело подогнать под все сервисы работающие в локальной сети. А локалку на 5-10 компов я не считаю чем то кроме поля для экспериметнов. Я же не прошу написать для меня какой то скрипт, просто хотелось бы разобратся как реализовать ту, или иную функцию, где я либо не нашел в мануалах как она используется, либо хреново их читал, вроде для этого форум и существует.

Beavis

Banned
Тебе сто раз сказали - почитай что такое строка (тип string), как она выглядит в PHP, и подумай, относится ли имя файла к этому типу данных.

Сверху