Познавательно. А где это в мане можно найти, что это разрешено?

ForJest

- свежая кровь
Познавательно. А где это в мане можно найти, что это разрешено?

PHP:
<?php
class A
{
function здесь_был($имя)
{
     echo 'Здесь был '.$имя.'<br>';
}
}//class ends here
$A = &new A();
$A-> здесь_был('Вася');
?>
на PHP можно писать по русски практически :)

Frol

Новичок
Variable names follow the same rules as other labels in PHP. A valid variable name starts with a letter or underscore, followed by any number of letters, numbers, or underscores. As a regular expression, it would be expressed thus: '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'

Note: For our purposes here, a letter is a-z, A-Z, and the ASCII characters from 127 through 255 (0x7f-0xff).
http://www.php.net/manual/en/language.variables.php

SiMM

Новичок
[m]language.variables[/m]
Имена переменных соответствуют тем же правилам, что и остальные наименования в PHP. Правильное имя переменной должно начинаться с буквы или символа подчеркивания с последующими в любом количестве буквами, цифрами или символами подчеркивания. Это можно отобразить регулярным выражением: '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'
PS: Апаздал ;)

netdog

net @
Ну ты блин даёшь ForJest =) такое и пропустил, погрузился в изучение великого, а такое проморгал =)

Popoff

popoff.donetsk.ua
век живи - век учись %-) в жизни не догадался бы использовать русские буквы %-)

только странно это как-то все. для функций здесь:
http://www.php.net/language.functions
не написано, что символы с кодами больше 127 допустимы в именах функций. но написано, что они case-insensitive, хотя рекомендуется всегда вызывать в таком же, как они были определены. с русскими буквами они, естественно (в php 4.3.7), case-sensitive :)

то же самое касается констант - они всегда case-sensitive, независимо от того, как мы их определим.

Похоже, что эта возможность была оставлена с тех времен, когда о пхп еще думали, что он для не_программистов или для начинающих программистов, когда в нем был по умолчанию включен регистер_глобалс, когда в нем можно было писать строки без кавычек, когда можно было использовать имена переменных без инициализации и т.п. Использовать национальные символы в именах - это такая же "фича", как и записывать строки без кавычек. Это можно, только не понятно, зачем это нужно. Мне кажется, ее когда-нибудь уберут так же, как убрали и некоторые другие "фичи" :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
остальные наименования в PHP
Не совсем ясно, почему об именах функций и методов нужно читать в разделе переменных? %-) Мне кажется, что фраза
Имена переменных соответствуют тем же правилам, что и остальные наименования в PHP.
означает "везде такие правила, поэтому и с переменными тоже будет так", а не "с переменными - так, поэтому и везде тоже будут такие правила".

Тем более, что имена переменных не соответствуют правилам для ВСЕХ остальных наименований. Например, функции не чувствительны к регистру, а переменные - чувствительны.

Frol

Новичок
Popoff
чувствительность к регистру влият на "правила именование"?

ForJest

- свежая кровь
SiMM
Понятно. Осталось найти где описаны "остальные правила наименования" :) Я вот чёт не могу никак.
Вопрос туманный :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Frol
Если говорить о функции, которая проверяет, допустима ли данная последовательность символов в качестве имени, то не влияет: может оказаться, что эта функция действительно одна и та же для проверки всех имен. Если, конечно, нет других отличий. Поэтому, я соглашусь с тем, что вопрос о чувствительности к регистру не имеет отношения к правилам составления имен. Меня мог сбить с толку тот факт, что в документации как правило вопрос о чувствительности к регистру рассматривается там же, где рассматриваются остальные правила составления имен. В целом, мне кажется логичным рассматривать вопрос о чувствительности к регистру в контексте всех остальных правил. Хотя, конечно, не факт, что это должно быть именно так. :)

Сверху