Познакомлюсь (поработаю) с интересными людьми

~WR~

Новичок
На следующей неделе буду в Москве без каких-то глобальных планов. Готов встретиться, поговорить, поделиться опытом, подумать о сотрудничестве, если кто-то заинтересуется.

Что умею технически:
  • PHP под Highload, Zend Certified Engineer
  • PostgreSQL, MySQL - любые темы
  • Exasol (habr), VectorWise, Kognitio - это колоночные аналитические СУБД
  • Hadoop, Hive
  • Memcached, Redis
  • HTML, CSS, Javascript, jQuery, jQuery UI, jqGrid - пишу плагины
  • Unit testing, автоматизация тестирования и релизов
Что умею с точки зрения бизнеса (BI):
  • Работа с большими нагрузками и большими данными, всё этому сопутствующее.
  • Организация эффективного ETL процесса (об этом готовится статья на habr).
  • SQL любой сложности, в том числе многослойная аналитика.
  • Интересуюсь внутренностями различных СУБД, могу делать PoC, задавать неудобные вопросы вендорам и видеть сквозь их "розовую рекламу". Копаю глубоко.
  • Делаю сложные системы так, чтобы они требовали минимальной поддержки и восстанавливались сами после сбоев. Как минимум - не будили вас ночью по пустякам.
  • Разбираюсь в аналитике для мобильных приложений. Знаю в деталях AppAnnie, Appsflyer. Могу оценить (бес)перспективность home-made решений в этом вопросе.
Что умею с точки зрения бизнеса (Billing):
  • Работа с кредитными картами, PCI DSS Level 1 (максимальный объём и требования к безопасности).
  • Борьба с фродом, оценка рискованности транзакций до их проведения, 3DSecure.
  • Динамический роутинг платежей в ту или иную систему в зависимости от ожидаемого процента успеха и комиссии. Это повышает общую конверсию и снижает издержки.
  • Интеграция с крупнейшими платёжными системами по всему земному шару, в том числе с местными и экзотическими.
  • Организация расчета налогов, комиссий, прибыли в зависимости от условий контрактов и юрисдикций.
  • Хорошо понимаю, что происходит с транзакциями "после смерти". Отличу Cancellation от Refund и Chargeback. Знаю, что такое Settlement, и как читать все эти страшные финансовые отчёты.

Есть много самостоятельно реализованных решений. Есть полученные награды за них.
Обо всём могу рассказать в деталях при личном общении.

О себе:
  • 28 лет
  • без вредных привычек, бары и алкоголь не люблю (для кого-то минус)
  • английский свободный
  • рад командировкам и общению с иностранцами
  • много летаю, открыты визы в Европу, UK, USA
----------------------------------------

Теперь самое интересное.

Что ищу (чем больше плюсов, тем пункт интереснее):
  • (+++) Социально значимые проекты, смотрящие в будущее.
    Как примеры: автопилоты для машин, платёжные системы на базе block-chain и т.п.
  • (+++) Работа на весь мир, или относительно большое количество стран.
    Не замыкаемся на одной стране, одном языке, одном рынке.
  • (+++) Независимость от рубля. Идеально, если компания зарабатывает и платит в любой адекватной валюте. В текущих условиях, по моему глубокому убеждению, экономический крах рубля предрешён и является вопросом времени.

• (++) Работа, связанная с Азией. Особенно хорошо: Япония, Сингапур, Гонконг.
  • (++) Финансы, инвестирование, технический анализ, скоростной трейдинг, big data в финансах.
  • (++) Анализ генома, поиск связей с историями болезней, биоинженерия. Не удивляйтесь, у меня изначальное образование в этой области.

• (+) Физика, столкновения частиц, астрономия. Я довольно мало знаю об этом. Скорее, просто интересуюсь. Но вот вы знали, например, что CERN считает всю свою аналитику на базе обычного row-based Oracle? По-моему, с точки зрения софта там конь не валялся.
  • (+) City planning, traffic planning, geospatial analysis.

Если 2-3 пункта выполняется, то уже очень хорошо ^^
В общем, хочу попытаться ещё больше раздвинуть границы своего незнания. Хочу писать код, строить SQL, решать задачи. Не хочу руководить - это смертельно скучно. Готов свободно делиться знаниями и изучать новое.

----------------------------------------

Если честно, я сейчас не очень верю в то, что в Москве может найтись что-то подходящее. Но у меня перед глазами всегда всплывает пример одной моей знакомой.Она жила в трёх домах от школы, которая обеспечивала ей прямое поступление в интересующий ВУЗ. Но она НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ! Вместо этого ездила чёрт знает куда, платила кучу денег и решала гору проблем.

И вот мне не даёт покоя эта мысль. Вдруг что-то интересное есть и здесь. Просто я об этом не знаю, и нужно спросить :) Примерно такие мысли.
LinkedIn: https://ru.linkedin.com/in/wildraid

Встретиться лично актуально до 5-го декабря - потом улечу в Гонконг до Нового года. Поговорить в онлайне актуально всегда.
Спасибо, что дочитали этот ужасно длинный пост! Уфф..

Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
Фигасе, это ты так в баду прокачался? =)
По теме, погугли, сейчас Илон Маск набирает народ в интернетах.

~WR~

Новичок
Да, бадушечка и любопытство =) Ещё в удачное время попал.

Про Илона Маска слышал, он большой молодец. Надеюсь, не сломается. Интервью, где он плачет, реально пугает.

Про Америку. Понимаю, что там сконцентрированы самые топовые IT-компании и ресурсы.
Но, если получится, хотел бы избежать tax residence в этой стране. Потому что, если потом захочешь переехать ещё куда-то, то придётся отчитываться о доходах перед US и платить двойные налоги. И все банки мира на тебя будут "стучать" наверх, в том числе офшорные. Если занимаешься инвестициями - разница очень существенная.

Сверху