Поисковый запрос сохраняется 2 раза

evshi

Новичок
Столкнулся со следующей странностью: на сайте есть поиск. Введенные поисковые запросы сохраняю в БД. К каждому запросу сохраняю реферер и Ip пользователя, который делал поиск.

Странность в том, что когда делаешь поисковый запрос, в БД записывается 2 одинаковые записи, т.е. как будто запрос сделали 2 раза. В коде инсерт происходит только 1 раз. Редиректов никаких не используется.

Странность еще в том, что у второй (дублирующей) записи, которая ложится в БД, реферер всегда пуст и указывается все время один и тот же ip (не мой и не ip сервера).

Такой глюк присутствует только на хостинге, на локальной машине запрос сохраняется 1 раз.

Даже не знаю, что еще можно придумать, чтобы понять, почему записываются 2 запроса вместо одного?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
какая-то система сбора статистики

belieber

Новичок
При чем тут тогда моя таблица и почему запись идет именно в нее, в нужном формате? Что это может быть за система?
Например адсенс. Засвети здесь второй IP. Также попробуй зайти на страницу с отключенными JS и картинками

А вообще проще логи глянуть, наверняка там в юзер-агенте написано что это за бот прибегает

evshi

Новичок
Например адсенс. Засвети здесь второй IP. Также попробуй зайти на страницу с отключенными JS и картинками

А вообще проще логи глянуть, наверняка там в юзер-агенте написано что это за бот прибегает
Походу действительно адсенс. В юзер агенте указывается как Mediapartners-Google. И все же не понятно его поведение... Зачем, как только я делаю поисковый запрос на сайте, он сразу же повторяет его:(

belieber

Новичок
Ну если поисковый запрос передается гетом, то бот просто заходит по тому же урлу что и пользователь и, соответственно, поиск повторно срабатывает. И, вообщем-то, лично я проблемы тут не вижу. А то что он портит стату поиска, то можно просто его отфильтровывать. Или фильтровать всех ботов без рефера, хотя тут еще надо подумать.

prolis

Новичок
Зачем, как только я делаю поисковый запрос на сайте, он сразу же повторяет его:(
Так у Google адсенса контекстная реклама, в зависимости от содержимого страницы он должен показывать релевантную (на его взгляд) рекламу. Вот он и лезет на все неизвестные ему url, откуда его дергают

Сверху