Поиск длинной строки в БД

savenko

Новичок
Здравствуйте!
Пытаюсь сделать выборку из БД по предложению и столкнулся с такой проблемой, что если предложение очень длинное то оно не найдется в БД, если его обрезать (уменьшить количество слов и поставить LIKE) то найдется строка в БД, но возможно не та которая нужна, так как вхождение будет искать а мне нужно что было значение a=значению b. В чем может быть проблема? Почему длинные предложения не находятся хотя они точно есть в Базе и как сделать так что бы они находились?

iceman

говнокодер
savenko
зачем ты ищешь предложения? детализировать информацию можно и тегами.

radioheaded

PHP нуб
КО подсказывает, что если строка не находится, значит ее там нет. Вероятно, при сохранении в базу ты что-то экранируешь, вырезаешь, конвертируешь и т.п. Выведи без обработки то, что хранится в таблице.

И да, зачем поиск по целому предложению? У меня на районе пасанчики с семками говорят, что юзают Сфинкс для индексирования, например.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
У меня на районе пасанчики с семками говорят, что юзают Сфинкс для индексирования, например.
Реальные такие пасанчеги.
Интересно, что у тебя, на районе, говорят кампютершики.
А разговоры веб-разработчиков, я даже представить себе боюсь.

О твоем районе плечет силиконовая долина.

radioheaded

PHP нуб
А, простите, не сразу понял, что шутить и иронизировать здесь можно только модераторам и избранным. У вас, кстати, лишняя запятая во втором предложении, непонятное слово «плечет» и долина силиконовая вместо кремниевой.

iceman

говнокодер
radioheaded
а статусы воровать нехорошо, php noob это Я! уже лет 6 =)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
radioheaded
Дык, какого милого ты сделал такие выводы?
Ты лингвист, языковед, корректор, это форум этого направления?
Ты хочешь поговорить об опечатках в тексте, как, почему кремниевую долину кличут силиконовой?

iceman

говнокодер
radioheaded
трололо, причем тут форум?

ps: я тут с 2005 года

Сверху