Поиск места определения переменной.

BoRay

Новичок
Добрый день.

Есть сайт написанный не мною. Нужно понять где определяется переменная. Сайт на выделенном сервере лежит.

Вызываю файл сайта напрямую(Http://host/file.php), и в самом начале файла делаю запись переменной(должно быть пустой переменной) в файл.

PHP:
<?php
//Запись в файл.

//скрипты файла где эта переменная используется
Запись в файл показывает что переменная где-то заранее определена.
Варианты поиска местонахождения определения:
1) mod_rewrite
2) register_globals = On
3) auto_prepend

Проверяем первое и третье - комменчу файл htaccess. Толку ноль. Переменная попрежнему есть.
Проверяем второе - действительно register_globals = On. Задаю переменную гет-параметром, и :), переменная приходит не мною заданная.

Вопрос: как еще можно определить?

ПС. Все осложняется что досутп FTP а не SSH.Запрашиваю файл конфига апача, пока еще не прислали, чтобы смотреть препенд там.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
зачем тебе конфиг апача, есть phpinfo(), а на вопрос отвечать не буду, это кощунство.

BoRay

Новичок
Не понял, причем тут кощунство... Сайт скорее всего взломан.

Я ее перезаписываю теперь, и вроде все работает как нужно. Но найти место где она определяется мне нужно.

ПС. Действительно в phpinfo можно посмотреть препенды, и их там у меня нет.

jonjonson

Охренеть
BoRay, поиск переменной по имени в текстовом файле через любимый редактор или в нескольких файлах через файловый менеджер, например, FAR.
И при register_globals = On не помню парядок приоритета прихода переменных из глобальных массивов и переопределение друг друга. Вобщем, там не только GET но и куки, например задают переменную. Вобщем сделаф register_globals = Off вы определитесь что из глобальных массивов приходит.

zerkms

TDD infected
Команда форума
jonjonson
Поиск по имени не всегда может помочь ${'olo' . 'lo'}

jonjonson

Охренеть
zerkms, согласен. Делаю поправку на имя переменной без $ Кстати, так часто приходится искать, где в коде осуществляется тот или иной асигн смарти.
А ещё бывает экспорт из массива.

BoRay

Новичок
BoRay, поиск переменной по имени в текстовом файле через любимый редактор или в нескольких файлах через файловый менеджер, например, FAR.
И при register_globals = On не помню парядок приоритета прихода переменных из глобальных массивов и переопределение друг друга. Вобщем, там не только GET но и куки, например задают переменную. Вобщем сделаф register_globals = Off вы определитесь что из глобальных массивов приходит.
1) Поиск по файлам нереален, файлов слишком много где она используется, определяется и переопределяется. Поэтому хочется понять именно логику и возможности.
2) Пожалуй попробую отрубить регистер глобалс...
jonjonson
Поиск по имени не всегда может помочь ${'olo' . 'lo'}
В php4, так определять переменную можно?

Сверху