Поиск по базе размером 100Mb

Agent

Новичок
Поиск по базе размером 100Mb

Есть база в MySQL размером 100Мб (с тенденцией роста)

Собственно вопрос, как лучше организовать поиск, может посоветуете какие алгоритмы?
(поисковики типа MnogoSearch не предлагать)

magic

lancer
Есть хомячок (с тенденцией роста).

Какого цвета будку ему построить?
(деревянные будки не предлагать)

Agent

Новичок
Остроумно... Какие еще данные нужны?
ессно что Like и полнотекстовым поиском там ничего не сделаешь, вот вопрос как лучше организовать поиск, что бы работал быстро, морфология не нужна

Структура
id (INT)
title (VARCHAR)
info (TEXT)

Agent

Новичок
фултекст не подойдет, т.к. на сервере стоит ограничение в 4 символа, а мне надо начиная с 3х переконфигурировать не имею возможности + нужно использовать спец слова, которые фултекст игнорирует

Agent

Новичок
Добавлю, на сайте порядка 11 000 уников в день, поиск будет юзаться интенсивно

-~{}~ 19.05.06 04:10:

Автор оригинала: Royal Flash
Agent
Тогда ничего не остается, кроме как like :)
Он то и повесит все,
по этому я и ищу альтернативные методики поиска

Royal Flash

-=MaestrO=-
Agent
Это около 1 просмотра. в секунду, в пик нагрузки... Почему "он должен повесить все", не понятно...

Agent

Новичок
если бы на сервере был только 1 сайт, ессно никаких проблем, а так они есть. может как нить хитро проиндексировать базу или еще что...

Royal Flash

-=MaestrO=-
Royal Flash
Ну да, проиндексировать, конечно, тлько зачем хитро индексировать? :) Индексируй нормально, в соответствии с твоими требованиями и все будет ОК с использованием like

Positive

Новичок
сделай таблицу слов на основе базы, по ней ищи.
соответствие слово -> id статьи (или чего там у тебя)
Индекс по словам на нее.

При добавлении статьи она разбирается на слова и записывается в таблицу если новые слова, если старые добавляется id к результатам.

Что то типа того у меня работает на двух проектах (подсмотрел решение в phpBB).

WP

^_^
Agent
Найти ключевые слова и записать в базу id текста и ключевые слова, а потому же по ним искать.

Сверху