Поиск по всему сайту и внешние ключи

Avdoshyn

Новичок
Поиск по всему сайту и внешние ключи

Нужен совет!

Есть портал со многим кол-вом сервисов и достаточно разнообразным контентом.

На отдельных сервисам (новости, афиша) реализованы функции поиска (кое-где через like кое где через match).
Сейчас стал вопрос о реализации общего поиска по сайту "чере одно окно". Не знаю как это реализовать? Шерстить таблицы по очереди как мне кажется долго, сделать хттп паука бессмысленно, так как часть контента реализована через генерацию html страниц, а часть динамическая.

Что посоветуете, может есть какие то системы индексации?
Какой путь поиска быстрее?

И второй вопрос про внешние ключи: можно ли таблицы MyISAM безболезенно переконвертить в InnoDB? Какие есть недостатки у InnoDB таблиц? Можно ли каким то образом сделать контроль целостности в обход InnoDB таблиц.

Заранее спасибо.

tashkentchi

Новичок
можно ли таблицы MyISAM безболезенно переконвертить в InnoDB?
Можно
Какие есть недостатки у InnoDB таблиц?
Работают медленее чем MyISAM
Можно ли каким то образом сделать контроль целостности в обход InnoDB таблиц.
Можно. При INSERT-е, UPDATE-е, DELETE-е следишь за целостностью и, если нужно, восстанавливаешь.

alexhemp

Новичок
Avdoshyn

Если сайт - портал, то путь один - использовать отдельный индексатор, например MnogoSearch, ASPSeek, DataPark Search, htdig или еще что-то.

В минусах

1. Нужна как минимум выделенная виртуальная машина, а лучше коллокейшн.
2. Сложность установки и администрирования
3. Отсутствие новых страниц в индексе до переиндексации

В плюсах

1. Возможность русской морфологии
2. Скорость поиска
3. Независимость от сопособа генерации контента (т.е. без разницы, по чему поиск - по статике, динамике, форуму и т.п., не важно кто писал разные части сайта).

Я использую AspSeek - с помощью такой-то матери собран модуль для PHP ;-) Работает стабильно, ищет быстро.

Avdoshyn

Новичок
to tashkentchi: спасибо, понял, пока ручной способ получается более приемлемым :))

to alexhemp: спасибо, попробую.

А кто нибудь юзал эти индексаторы - есть мнения, сравнения?

robocomp

Новичок
Автор оригинала: Avdoshyn
А кто нибудь юзал эти индексаторы - есть мнения, сравнения?
Мы юзали в своих проектах.
МногоСёрч. В итоге написали свой. многосёрч вполне пойдёт.

Но варинат с субд мускуль в роли внешнего индексатора дешевле, мне кажется

alexhemp

Новичок
robocomp
Все сильно зависит от задач... Ведь страница на сайте != данным в базе, она часто собирается из разнородных данных.

Я рекомендовал бы ASPSeek - но чтобы его установить, собрать PHP модуль и т.п. придется немного помучаться. Нужен Unix администратор с опытом.

Зато поиск по фразам, русская морфология и скрипт поиска - сам по себе очень простой. А индекс все равно лежит в MySQL базе :)

Сверху