Поиск по всем полям таблицы

Wade

Новичок
Поиск по всем полям таблицы

Здравствуйте.
Существует таблица. В ней n-ое количество полей. Необходимо реализовать поиск по всем этим полям. Пока ничего в голову не приходит. Какие решения могу существовать?

Для примера: на странице find.php есть текстовое поле в котором можно вводить фамилию, имя, отчество, адрес и по любому значению и/или связке этих значений необходимо найти запись в таблице.
Заранее спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Wade
тебя интересует как должен выглядет запрос, или как его составить средствами PHP?

Wade

Новичок
***** как создать запрос посредством php я понимаю. мне важен вид этого запроса.

Bitterman

Новичок
Wade
Как вариант: сделать дополнительное поле в таблице (или создать отдельную таблицу), в которое поместить всю информацию, по которой должен осуществляться поиск (имя, фамилия, адрес и т. д.). Возможно, данная информация должна подвергаться предварительной обработке, например, удаляются все короткие слова и знаки препинания. Поиск, соответственно, осуществляется по этому полю.

Андрейка

Senior pomidor developer
Wade
. мне важен вид этого запроса.
ну а какой вид запроса если В ней n-ое количество полей и n=1 (есть поле id и поле first_name) ? продемонстрируй пожалста

Wade

Новичок
Bitterman
Спасибо интересная мысль.
Можно поподробнее?

Андрейка
пока приходит что то вроде
select * from tabl where tabl.n1 like....or tabl.n2 like.....
Но чувствую что это не лучшее решении.

Alexandre

PHPПенсионер
а чем не подходит такой запрос:
SELECT * FROM ... WHERE pole1=xxx OR pole2=xxx OR ....

Bitterman

Новичок
Wade
Можно поподробнее?
Что именно поподробнее? Про принцип вроде как и так все достаточно подробно расписано. Про полнотекстовый поиск уже упоминали. Открываем мануал и вперед...

Сверху