Поиск по таблице

forre

Новичок
Поиск по таблице

Привет. Подскажите пожалуйста:
мне нужно сделать выборку строк из бд по словам. Я использовал полнотекстовый поиск. Когда я пишу искомое слово полностью, то всё путем: он находит новую строку, но мне нужно чтобы при вводе только части требуемого слова он выводил строки из бд.

Заранее спасибо.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вот только вчера уже обсуждали. Или позавчера. Юзай поиск.

forre

Новичок
Я нашел только то что требуется использовать BOOLEAN MODE, но он на 3 MySQL не предусмотрен. Как можно это обойти?

forre

Новичок
Парни, помогите пожалуйста. Не нашел то что нужно в поиске.
Скажите (направте в нужное русло) что должен содержать скрипт чтобы пользователь, набрав "древ* берез*" получал все вариации этих слов, встреченных в базе данных. Количество вводимых слов может быть разным. Если это возможно, то с использованием релевантности (такой сортировки вполне достаточно).
Заранее спасибо. Огромное-приогромное.

forre

Новичок
Спасибо, но по fulltext search у меня выводятся только то что ищешь, т.е. пишешь "древесина" он и выдает только "древесина", а мне нужно чтобы еще выводил "древесину", "древесине" и т.п.

Спасибо.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Автор оригинала: forre
Спасибо, но по fulltext search у меня выводятся только то что ищешь, т.е. пишешь "древесина" он и выдает только "древесина", а мне нужно чтобы еще выводил "древесину", "древесине" и т.п.

Спасибо.
PHP:
if(!(известно,_где_мануаль)) читаем_посты_выше;
while(не_понятно||там_нет_ответа_на_этот_вопрос)
  Читаем_внимательно_мануаль;

Popoff

popoff.donetsk.ua
если число итераций в предыдущем цикле превысит некоторое значение, то идем сюда и ищем там слово "fulltext" :)

beginner

Guest
Фуллтекст рулит, ищет слово за 3 сек в 15000 записей. А мне стало интересно: LIKE% сразу по таблице не ищет ? (синтаксисом не предусмотрено ?)Чтобы пробежаться по всей таблице нужно свою функцию писать ?

Апельсин

Оранжевое создание
> А мне стало интересно: LIKE% сразу по таблице не ищет ?

именно по таблице он и ищет.

Сверху