Поиск схожих слов.

melo

однажды
Привет.
Есть задача, на вход поступает предложение. Есть справочник, с количеством слов более 10тыщ. Введенное предложение может быть написано с ошибками/опечатками. Необходимо из этого справочника найти слова наиболее близкие к словам из предложения. Если слово из справочника совпадает со словом из предложения, то ошибки нет. Я использую функцию levenshtein. Справочник сам лежит в файле. Читаю этот файл и все запихиваю в массив и сортирую в нем слова по длине. Потом слова из введенного предложения сравниваю с частью массива, в котором слова по длине равны, если ничего не нахожу, беру массив длина+1, если снова ничего, то массив длина-1, дальше +2, -2. Цена любой операции у меня равна 1. Вот, все вроде бы работает, но при длинном предложении есть тормоза) Хочу спросить, есть ли какие-то общие алгоритмы для таких задач? Нормально ли держать такой большой массив в памяти(хотя как по-другому я хз)?

melo

однажды
нене, друг, тут сфинкс не покатит, именно такие условия.

melo

однажды
Sender
да, это оно))) Взявшись делать, понял, что я совсем ничего не смыслю в типовых алгоритмах)
iceman
в базе не могу)

Sender

Новичок
Да, задачки там зачетные, мозги шевелят, тоже на алкоанализаторе застрял :)

Вот мой вариант, суть та же что и у тебя, только разве что ты не описал условия выхода из циклов.
http://ewgra.googlecode.com/svn/trunk/facebookPuzzle/breathalyzer

Но он не проходит :) Не знаю почему, работает довольно шустро по моему мнению.

Есть мысли которые надо пробовать:

1. поиск расстояния для коротких слов работает быстрее, то есть надо искать нужное расстояние начиная с коротких слов.

2. php не лучший язык для этой задачи :) видимо надо пробовать другой. Там народ отписывался что выполняются тесты ~1 сек, те которые у меня 60 сек занимают. Может конечно машинка у меня слабенькая.

3. возможно реализация функции Левеншейна в php не самая лучшая. Есть мысль закодить участки в функции, чтобы профайлер показал более точно какие участки тормозят.

А так я где что не читал по этой задаче, никаких особых чудес там не придумано. Все варианты кода которые я видел примерно реализуют один алгоритм.

Покажи свой liarliar :) интересно сравнить скорость.

craz

Нестандартное звание
переведите на русский плиз задание или ссылку дайте, там на каком то не понятном сленге написано.. Чето не до понимаю сути

melo

однажды
Я только начал, и во втором блоке сразу взялся за эту. liarliar ещё не делал.

1. Возможно, надо тестить.
2. Да, я вот поэтому тоже удивлен. Все пишут там 1 секунда, я аж в недоумении. Но нашел пост, что кто-то из писавших на пхп, написал, что его тест прошел. Вот и думаю, может алгорит неправильный.
3. Ну тут сомневаюсь.

Тоже, на сколько читал, то никаких чудес там нет. странно.

melo

однажды
craz
у тебя есть входное предложение, которое может написать кто-то пьяный например. у тебя также есть словарь, который лежит в текстовом файле. надо найти минимальное расстояние между словами введенными в предложении и со словаря, цена замены, удаления, добавления = 1.

Sender

Новичок
Я только начал, и во втором блоке сразу взялся за эту. liarliar ещё не делал.

1. Возможно, надо тестить.
2. Да, я вот поэтому тоже удивлен. Все пишут там 1 секунда, я аж в недоумении. Но нашел пост, что кто-то из писавших на пхп, написал, что его тест прошел. Вот и думаю, может алгорит неправильный.
3. Ну тут сомневаюсь.

Тоже, на сколько читал, то никаких чудес там нет. странно.
Пройди обязательно meepmeep, просто чтобы убедиться что ты правильно решение оформляешь. Я первые три раза неправильно решение оформлял, еще там были проблемы с отсылкой решений с gmail, но сейчас их устранили, все в порядке.

liarliar тоже веселый пазл, мне кажется даже сложнее breathalyzer. На выходных попробую след. итерацию отправить, может прокатит.

melo

однажды
я эти два прошел - hoppity, meepmeep. и потом сразу за breathalyzer.
а у тебя breathalyzer прошел?

craz

Нестандартное звание
а всякие методы золотого сечение вы применяете?

Sender

Новичок
я эти два прошел - hoppity, meepmeep. и потом сразу за breathalyzer.
а у тебя breathalyzer прошел?
нет, я писал что не проходит и почему не знаю, скорее всего потому что медленно

а всякие методы золотого сечение вы применяете?
тут имхо это не применимо, если мы проверим одну точку, то не можем однозначно утверждать что искомое решение лежит справа или слева. По крайней мере я не вижу возможности отсортировать так эталонные слова. Это имелось ввиду? Если нет то поподробнее расскажи

Сверху