Поиск файла по маске на диске

Faust_d

Новичок
Поиск файла по маске на диске

Приветствую!

Пишу скрипт на PHP CLI.
Задача: поиск файлов по определенной маске, с определением размера, пути и тд и тп. Поиск необходимо осуществлять на компьютерах в сети. Может быть кто-нить делал нечто подобное? Или знает альтернативу.
ОС - windows , PHP4

Заранее спасибо!

Faust_d

Новичок
доступ по сети, поиск осуществляется по шарам в том числе и скрытым. Путь до компа в виде UNC т.е. \\Computer\C$
скрипт запускается с правами доменного админа посему доступ на системные шары есть.

Tor

Новичок
Faust_d

и в чем проблема?
получить список файлов?
или проверить принадлежность к маске?

Bermuda

Новичок
Ну вот очередной школьник решил ковырнуть сетку своей школы и дабы получить консультацию решил зарегиться на форуме.
Разве вопросы шпионажа разве разрешены правилами форума?

Tor

Новичок
Bermuda

если у него пароль админа на все машины, то о какой краже идет речь?

Bermuda

Новичок
Tor
Вопрос не в пароле адмнина. Человек сканит сетку, а не занимается программированием. Чтобы решить частную задачу шпионажа подручными средствами он решил задать вопрос здесь. По-моему это очевидно из "Может быть кто-нить делал нечто подобное? Или знает альтернативу." а также из "На форуме с: Nov 2005. Cообщений: 2", ну а так все в порядке, вопрос прямиком по PHP -- "как мне просканить сетку средствами PHP".
Гениально.

-~{}~ 09.11.05 11:01:

Очередной вирус или троян, но уже на PHP. Поддержим?

Bermuda

Новичок
Tor
Ну как знаешь... Будем считать, что я просто параноик, а вопрошающий разрабатывает некий архиполезнейший софт.

Faust_d
Кстати, очень интересно, что именно?

Faust_d

Новичок
2 Bermuda - возможно я и школьник... но по роду деятельности приходится админить небольшую сеть (пользователей на 400) и подчиняться приказам службы безопасности запретившей иметь на рабочих местах порнуху, картинки и тд и тп... А писать я привык в основном на PHP вот и спросил, но ежели я задел Ваши чувства или нарушил Ваши правила тады ой.

Я так понимаю что дельного ответа здесь увидеть не получится?

Faust_d

Новичок
2 Tor - я не могу понять чем можно приконектится к сетевой шаре (процедура), затем хотелось бы проверять файл на принадлежность к маске и проверять размер, если все это удовлетворяет криетриям то скидывать в лог. Мне бы для начала хоть в какую сторону рыть. На php.net смотрел вроде нашел нечто похожее (правда без масок и пр и пр), но решил спросить здесь.

Tor

Новичок
Faust_d

я бы подключал каждую шару как сетевой винт, сканил, отключал, переходил к следующей

Faust_d

Новичок
Tor
Я об этом тоже думал, но хотелось чего-то более изящного :)))) В принципе утилиты подобного рода в инете я нарыл, но хочется консольного дабы в шедулере работало... Счас пишу и кажись начинаю представлять как это нарисовать :)))

Сверху