Поиск файла!

chiffa

Guest
Поиск файла!

Люди у меня такой вопрос. У меня есть папка с названием "Proba", в ней есть файл, к примету 123456.txt. Мне надо сделать что бы скрипт искал файл 123456.txt и после того как нафодил присваивал переменой $a название папки. Тоесть в нашем случае $a="Proba"; Надеюсь что скоро кто-то ответит - просто срочно надо. Зарание спасибо!

Demiurg

Guest
AlexVN, а можно поподробнее про эту недокументированую особенность pathinfo ?

а, все, понял, я дурак. только я бы не стал завязываться на операционную систему.

netdog

net @
PHP:
<pre>
<?php
error_reporting(E_ALL);

function SearchFiles($indir,$SearchStr) {
static $files;

if ($dir_handle = @opendir($indir)) {
 while($file = readdir($dir_handle)) {

if ($file!=".." && $file!="." && is_dir($indir.'/'.$file)) {
    SearchFiles($indir."/".$file,$SearchStr);
   }

if (is_file($indir."/".$file) && $file!=".." && $file!=".") {
   if (preg_match("~".preg_quote($SearchStr)."~",$file)) {
   $files[]= $indir.'/'.$file;
   }
  }

}
}
return $files;
}

$array = SearchFiles('c:/tmp','searchfile.txt');
print_r($array);
?>
no comments

chiffa

Guest
Net Dog, огромное списабо!!! Только к сожелению в пхп я начинающий, поэтому можешь мне кое-что обьяснить: мне выдаёт Array ( [0] => c:/1/1.txt ), а мне надо что бы переменной присваивалось значение c:/1, тоесть каталога где лежит файл. И ещё, как увеличить время поиска, а то у меня по истечению 30 секунд выдаёт
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\localhost\www\proba.php on line 8

chiffa

Guest
Net Dog, ты меня не понял (или я тебя). Мне выводит полный путь к файлу, включая и его имя. А мне надо что бы только директорию!

Demiurg

Guest
Net Dog, зачем давать готовую функцию, да еще кривую, ничего при этом не объясняя.

chiffa, тебе нужна помощь по php или по программированию ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
chiffa
Ты издеваешься что ли?
Или действительно не в состоянии вырезать из полного пути имя файла?
А lucas, по твоему, две ссылки сюда запостил просто так от нефиг делать?

chiffa

Guest
Demiurg, мне нужна помощь по php-програмированию. А если серьёзно, скорее больше по програмированию, а что такое рекурсия к сожелению не знаю :-(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тогда лучше начни с основ программирования
а уж потом берись за php

php - далеко не лучший выбор при изучении программирования... начни с Turbo Pascal :)

chiffa

Guest
php - далеко не лучший выбор при изучении программирования... начни с Turbo Pascal
Ты надо мной издеваешся :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Это форум где помогают, или пытаются опустить! Куда смотрит Админ и модераторы!!! ПХП я учу около месяца. Многии говорят что за это я за это время достиг довольно много-го (про это не мне судить). Но всё знать невозможно!!! Темболие за такой короткий срок! Очень надеюсь, что увидеть на этом форуме исходник интересующего меня скрипта (желательно с пояснениями). Если я что-то сказал не то, либо нарушил какие-то правила форума Админ может меня спокойно удалить (только желательно бы после этого узнать причину).

Demiurg

Guest
chiffa, учить основам программирования на форуме действительно трудно. В мануале по функции [m]readdir[/m] есть пример использования рекурсии в комментариях пользователей( Функция akelos_recursive_dir). Посмотри его. Если не удастся понять с ходу, то бери любой учебник по информатике, и читай про рекурсию там. На сколько я знаю, это школьный курс.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я ни над кем не издеваюсь, просто изучать программирование действительно лучше не на PHP.

Могу аргументировать, если в этом есть необходимость.

chiffa

Guest
tony2001, спасибо нужная штука (я не прикалуюсь в самом деле полезная функция). Только мне надо из строки c:/1/1.txt что бы выводило не 1.txt, а c:/1. Может я не до конца раздуплился с basename(); Жду твоего ответа.

Altex

Новичок
chiffa
Тебе ответили на этот вопрос 13 постингов назад! И 9 постингов назад Фиксер тебе об этом уже говорил! 3-й раз повторяют сам знаешь для кого - php.net/dirname

Сверху