Духовность™
Продвинутый новичок
Покритикуйте идеи реализации
Разрабатываем новый проект. Практически с нуля.
Четкого ТЗ нет, всё буквально сочиняется на ходу.
На первом этапе необходимо создать административный интерфейс для редактирования администраторов и модераторов.
Модератор - человек, работающий в системе с определёнными правами. Мы решили ограничиться допуском на определенные разделы админки. Т.е. будет таблица прав вида
где и будут стоять единички или нолики напротив каждого из имен модулей.
Администратор - человек, работающий в системе без ограничений. В таблице прав для него даже не будет записи.
Общая таблица админов будет иметь вид:
Вот. Интересует Ваше мнение насчет этой идеи организовать это подобным образом.
Это первое.
Второе - я мечусь между механизмом "запоминания" залогинившегося пользователя.
Раньше делал с куками - кидал в куку user_id и хэш от связки логин+пароль. При заходе пользователя на сайт, если система находила в БД в таблице такой логин и такой хэш, то и ок. Иначе не пускала.
В принципе, можно юзать и сессии (только без SID-a), но реального выйгрыша от них я не вижу.
Вот я и не знаю, стоит ли использовать сессии. Ведь всё равно use_trans_sid будет Off
Спасибо
Разрабатываем новый проект. Практически с нуля.
Четкого ТЗ нет, всё буквально сочиняется на ходу.
На первом этапе необходимо создать административный интерфейс для редактирования администраторов и модераторов.
Модератор - человек, работающий в системе с определёнными правами. Мы решили ограничиться допуском на определенные разделы админки. Т.е. будет таблица прав вида
Код:
id_admin | module_name | module_name1 | module_nameN |
Администратор - человек, работающий в системе без ограничений. В таблице прав для него даже не будет записи.
Общая таблица админов будет иметь вид:
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS admins
(
id INT unsigned not null primary key auto_increment,
admin_login varchar(255) not null,
admin_password varchar(32) not null,
admin_mail varchar(255) not null,
admin_date_create datetime not null,
admin_last_visiting datetime null,
admin_ip int unsigned not null,
admin_active tinyint(1) UNSIGNED DEFAULT 1 not null,
admin_status ENUM('administrator','moderator') DEFAULT 'moderator' NOT NULL,
admin_name varchar(255) not null
) TYPE = MYISAM;
Это первое.
Второе - я мечусь между механизмом "запоминания" залогинившегося пользователя.
Раньше делал с куками - кидал в куку user_id и хэш от связки логин+пароль. При заходе пользователя на сайт, если система находила в БД в таблице такой логин и такой хэш, то и ок. Иначе не пускала.
В принципе, можно юзать и сессии (только без SID-a), но реального выйгрыша от них я не вижу.
Вот я и не знаю, стоит ли использовать сессии. Ведь всё равно use_trans_sid будет Off
Спасибо