Покупка файлов через электронную платёжку

Ekklipce

Новичок
Покупка файлов через электронную платёжку

Задачка такая : есть на сайте видео файлы, чувак региться, просматривает каталог, добавляет видеофайлы в корзину, оплачивает через платёжку, получает защищённые ссылки для одноразового скачивания того что добавил и заплатил (или подругим способом ссылки себе на мыло от администратора по факту оплаты другим способом), все довольны...

Если подобная система где-то уже сделана и достойно работает, буду очень признателен за линк (поиски в инете и на форуме не особо много дали:( )..

Вообще хочу высказать пришедшие в голову принципы реализации, разумно ли, правильно ли, и все такое..

Платежка : paypal...
таблицы
users(id, login, password)
files (id, name, description)
orders(userid, fileid, password_md5)

скрипт внесения паролей для скачивания :
проверка оплаты пофайлово для конкретного юзера, внесение в таблицу кода на скачку файла

download.php
идентификация файла по коду, скачивание, анулирование кода для скачки..

Так же вопрос к опытным юзерам в плане оплаты, где тут всплывут подводные камни в такой простой схеме?

440hz

php.ru
больше полутора лет продаем потоковое и просто видео на своих сайтах и сайтах партнеров

схема такая:

1. для видео выделен свой сервер на котором стоит обычный WindowsStreamServer, который может отдавать потоки по mms:// и http://

2. все потоки кодируются спец. пакетом, написаным нами и использующим DRM.

3. Пользователю перед фильмомо отдается лицензия, которая и определяет сколько пользователь может смотреть фильм, может ли он его скопировать на DVD и т.д. В общем полный контроль содержимого.

4. ну и прикручены различные системы оплаты от обычных кредиток до оплаты через SMS и on-line звонки.

5. все это управляется единой системой управления сайтами.

это я все о чем? о том, что временные ссылки для скачи это хорошо для домашних страничек. если планируется нормальная продажа лицнзионного видео, то и готовится к решению такого рода задач надо соответствено.

p.s. все видеопотоки лицензионные.
p.p.s все права соблюдены.

Ekklipce

Новичок
потоков видео ?..нет, речь идёт про файлы, с таким же успехов можно продавать любые файлы,
поточность вообще не к месту

tf

крылья рулят
1. для видео выделен свой сервер на котором стоит обычный WindowsStreamServer, который может отдавать потоки по mms:// и http://
440hz, а можно вопрос каким образом разрешается доступ определенным (заплатившим) пользователям к видео файлам

chisto_tolyan

Враг народа
скачать может кто-угодно, а смотреть - только тот, у кого есть лицензия

440hz

php.ru
Автор оригинала: chisto_tolyan
да. именно так.

а лицензия определяет время просмотра, ОС, Возможность запилить файл на DVD и еще там куча параметров что можно делать с потоком а что нет.

-~{}~ 13.11.06 14:01:

tf

могу дать в приват тестовый аккаунт. пробуй ...

tf

крылья рулят
Автор оригинала: chisto_tolyan

Автор оригинала: 440hz
да. именно так.
жалко что все, тут на новой работе что-то подобное сделать хотят, только без лицензирования,
вот и спрашивал.
встречал два решения - это .htaccess - там разрешение для скачки симлинка для определенного ip
или вывод через скрипт.php - который проверяет доступ и отдает контент - жутко немного для последующего ~100м трафика на файл

думал еще какиенибут похожие и полезные решения есть...

-~{}~ 13.11.06 15:19:

440hz, спасибо, немного вразумило меня :)

tf

крылья рулят
да зарегится у меня невышло нифига :( опять
да и выделинки чтобы это смотреть нет
Ongeldige postcode - если это картинка то ее нет :(
за теорию спасибо :)

tri777ki

Новичок
440hz
А каким образом на своём сервере установить поддержку DRM? В частности, вот здесь http://www.master-x.com/articles/article/125/page/1/ прочитал, что "DRM бесплатно доступен технически продвинутым вебмастерам, которые оперируют собственными серверами".

440hz

php.ru
tri777ki

все уже давно берут DRM в аренду а на своих серверах хранят только закодированные потоки. иметь свой DRM сервер не так и просто.

tri777ki

Новичок
440hz
А не подскажете, кто их сдаёт в аренду? А то я кроме Star Force ничего не смог найти...

Alexandre

PHPПенсионер
ак же вопрос к опытным юзерам в плане оплаты, где тут всплывут подводные камни в такой простой схеме?
Ekklipceподводные камни именно в скачке файлов, как ты думаешь, скачать 4Гб сколько надо времени???
и его сможет отдать download.php ???

tf

крылья рулят
Alexandre, дату посмотри ;)))

-~{}~ 17.04.07 11:32:

и его сможет отдать download.php ???
кстати о птичках, а реально знаю людей которые сделали так отдачу файлов
брррр...

Сверху