Покупка Zend Encodera

clevel

Новичок
Покупка Zend Encodera

Встал вопрос о защите исходного кода+акселератор. Остановился на Зенде, так как он - родное творение для пхп. Но озадачился, как провести деньги и купить сей продукт (295 еврозеленых для малого бизнеса). У меня есть контора, которая может по безналу в пределах России перечислить данные деньги, кредитки у меня нет, поэтому если посоветуете, может через какую контору купить, буду признателен.
Параллельно веду разговор со своим провайдером на эту тему. Встает вопрос: если не лично я покупаю, то исходные коды и лицензия оформляется не на меня? И какие при этом возникают риски(не лицензионного ПО, декомпиляция владельцем лицензии и т.д.)?
Помимо это возник вопрос: кодировщик надо на сервере прова устанавливать и там исходники шифровать(с относительными путями прова)? Или можно у себя на локальой машине(вин 98, 2000) установить, защифровать с относительными путями как у прова и закачать на сервер?
Заранее спасибо!

Frol

Новичок
Получи Visa Virtuon (специально для веба) -- не кредитная, но работает как надо, дается каждому.

Пользуюсь, нравится. :)))

clevel

Новичок
1.Повнимательнеепрочитал насчет 295 еврозеленых для енкодера. Получается, что это стоимость лицензии на год? Или у меня глючит? то они пишут большими буквами: All for a single $295 lifetime payment!, то ниже мелкими буквами: This program comprises of annual licenses for the Zend Studio, Zend Encoder and Zend Performance Suite - Accelerator Edition.
Software licenses can be renewed on an annual basis contingent on reconfirmation of eligibility for the Zend Small Business Program
Чему верить? Что за эти 295 зеленых у меня будет пожизненная лицензия, или мне каждый год такую сумму готовить?
2.насчет Визы Виртуон... В Питере ее где купить и сколько будут комиссионные? на сайте платины ничего не нашел по этому поводу...

si

Administrator
Как я понял, пока ты остаешся в рамках программы Small Business по обороту, больше ничего платить не надо, хотя и update наверно они не дадут (детали я не помню).

clevel

Новичок
Народ! Кто юзает этот пакет для малого бизнеса! отзовитесь! Точно ли эта лицензия пожизненная?
si, а у Вас в клубе,какая лицензия?
Да, как насчет вопроса:

кодировщик надо на сервере прова устанавливать и там исходники шифровать(с относительными путями прова)? Или можно у себя на локальой машине(вин 98, 2000) установить, защифровать с относительными путями как у прова и закачать на сервер?

Кром

Новичок
Что то ты перемудрил. Скрипт кодировать можно и нужно у себя. Кодированный скрипт сливаешь на любой сайт где есть акселератор и он должен работать без проблем. Ситуация та-же что и с обычным компилятором. Компилируешь программу и продаешь. Провайдер тут вобще не при чем. Ему нужно установить БЕСПЛАТНЫЙ акселератор, который будет обрабатывать байт код твоего сайта.
Лицензию покупай на себя.

clevel

Новичок
Что то ты перемудрил. Скрипт кодировать можно и нужно у себя. Кодированный скрипт сливаешь на любой сайт где есть акселератор и он должен работать без проблем. Ситуация та-же что и с обычным компилятором. Компилируешь программу и продаешь. Провайдер тут вобще не при чем. Ему нужно установить БЕСПЛАТНЫЙ акселератор, который будет обрабатывать байт код твоего сайта.
Лицензию покупай на себя.
Почему у меня возникают такие вопросы:
1.Есть разница, под какой ОС компилишь бинарник, так как свои компиляторы и соответственно, заточенность под конкретную ОС.
2.При компиляции(беру по аналогии с обычным визуал си от мастай) важную роль играют пути до других файлов(инклудов), и если на сервере и на моем компе они разные, то тут труднее.. Спасает что - у меня главный конфигурационный файл - подключаемый, где хранятся все настройки, в том числе пути и логин/пароль к БД.
3. Я бы рад на себя лицензию купить, но хотелось бы с наименьшими потерями оплатить эту лицензию..

si

Administrator
Кто юзает этот пакет для малого бизнеса! отзовитесь
У нас на фирму куплена.
Точно ли эта лицензия пожизненная?
Это лучше спросить у Zend
БЕСПЛАТНЫЙ акселератор
Оптимайзер (акселератор несколько другой продукт)
.Есть разница, под какой ОС компилишь бинарник,
Encoder не компилит никакой бинарно-машинозависимый код. Траблы могут быть при использовании __FILE__, она вычисляется во время кодирования. и вообще они дают trial можно взять и по пробовать.

clevel

Новичок
Учти, что кодирование исходников еще никак не подразумевает их лицензирования
Да не эта цель... а элементарная защита исходного кода
Такой вопрос: я могу кодировщик поставить с любой версией пхп или только на определенную? К чему спрашиваю: если я покупаю этот пакет для малого бизнеса без обновлений версий, то получается, что если енкодер зависит от версии пхп(+мускул как модуль), то для нормальной работы мне нужно работать со старой версией пхп(+оптимайзер)...

si

Administrator
Еще раз для тех кто в танке:
Енкодер не нужен для работы закодированных скриптов, для их работы нужен установленный оптимайзер, именно он должен поддерживать вашу версию энкодера, понятно дело что рано или поздно будет такая ситуация, что и оптимайзер не будет поддерживать старые версии закодированных скриптов, вот пример:
http://www.zend.com/store/products/product_compatibility.php#id45

Frol

Новичок
Автор оригинала: clevel
...
2.насчет Визы Виртуон... В Питере ее где купить и сколько будут комиссионные? на сайте платины ничего не нашел по этому поводу...
Сходи в банк, там тебе всё расскажут.
А на сайте она называеться Virtual.

Сверху