Полезности в помощь web-разработчикам

Nelius

кипарис во дворе
Полезности в помощь web-разработчикам

Частенько приходится использовать в своих проектах OpenSource и платные продукты сторонних разработчиков.
Например нужен WYSIWYG редактор, ну не писать же его самому (частные случаи не рассматриваю) :)
Бывает понадобилось что-то а где взять не знаешь, начинаешь искать, пробовать, изучать тратишь время.
Предлагаю постить в эту тему ссылки на подобные полезные скрипты и прочее, делиться опытом так сказать, наверняка у многих есть свои предпочтения и вещи которые он сам находил/писал изучал и по той или иной причине стал использовать именно их.

Итак, я бы хотел поделиться некоторыми вещами которые использую и считаю их качественными и удобными:

1. WYSIWYG редактор Spaw
LINK: ОФФСАЙТ
2. JavaScript framework Mootools (AJAX)
3. Flash Charts
4. Interactive Flash maps

Nelius

кипарис во дворе
Автор оригинала: triumvirat
А я OpenSource и вообще никакой чужой Source практически не использую.
Я считаю, что одно из множества приемуществ OpenSource, в том что его можно использовать в своем проекте.
Объясню, человек пишет что-то, делает это доступным для всех. Он, в идеале, хорошо разобрался в вопросе и хочет написать свой продукт качественно. Он тратит на это время и силы. Я пишу свой проект тоже с открытым кодом, тоже стараюсь делать это хорошо.
В итоге используя продукты(или части продуктов) друг друга мы экономим время и получаем, в идеале, более качетвенный код отдельных частей, так как каждый из нас делал проект именно в той сфере которую лучше всего знает.
Вопрос... так зачем я буду изобретать велосипед, тратя на это время и без всякой уверенности что мой велосипед будет лучше, если могу взять уже готовый и использовать? (случаи велосипедов ради опыта и велосипедов ради создания чего-то лучшего не рассматриваю)

ONK

Пассивист PHPСluba
triumvirat, WP, можно посмотреть на ваши наработки в области ПХП интерпретаторов? :)

WP

^_^
ONK
Разумеется, нет. Это средство разработки. Но, возможно, когда-нибудь напишу свой язык.

boombick
Это очень узкий взгляд. Каждая разработка отличается от другой, и трудно привести пример абсолютного велосипеда. Это все равно что назвать мой шаблонный движок велосипедом и предложить юзать смарти)) Так и со всем остальным.

Андрейка

Senior pomidor developer
>возможно, когда-нибудь напишу свой язык
...синтаксисом напоминающий base64

daevaorn

Новичок
Spaw c GPl лицензией...в коммерческом продукте не очень-то и поиспользуешь...заказчиков, хотящих открыть исходники своих продуктов, единицы.

Андрейка

Senior pomidor developer
phprus
ну вот и замечательно, что есть) будет Quickyfuck c синтаксисом Brainfuck, но программы, написанные на нем будут работать вдвое быстрее

Dreammaker

***=Ф=***
daevaorn, в данной ситуации код GPL продукта не используется в разработке, а весь продукт вставляется, поэтому по идее не нужно открыть весь проект.

daevaorn

Новичок
Хм...нет. Spaw для коммерческого не OS использования платна, о чем даже сообщается на сайте разработчика.

Dreammaker

***=Ф=***
А точно. у нас ещё обсуждение было на местном блоге в каментах - там двойное лицензирование.

update: ну в принципе, если spaw нравится и разработка сайтов с ним поставлена на поток, то можно и купить - анлим лицензия стоит не так и много.

Alexandre

PHPПенсионер
Но, возможно, когда-нибудь напишу свой язык
:) WP он такой, он напишет... ;) аналог смарти написал же ;)
Вот только надо быть уверенным, что разрабатываемое средство (интерпретатор или компилятор) будет эффективнее, т.е проще в программировании и производительнее, чем существующие. Иначе будет зря потрачено время, которое могдо бы уйти на производство чего-то более ценного

ustas

Элекомист №1
Alexandre
что то я давно не встречал ничего проще в программировании и производительнее, чем существующие. С каждым годом только усложнение, в кубе (речь не только про php). А скорость за счет прогресса производителей железа

-~{}~ 26.11.07 04:29:

особенно на вес .net приложений посмотришь, благо винты не на дискете ;), и прцы не 286

Pigmeich

Новичок
ustas а что не так с размером .net assembly?

Мне казалось маленький...

Сверху