Полнотекстовый поиск

Tofik

Новичок
Полнотекстовый поиск

Есть запрос вида:
SELECT * FROM articles WHERE MATCH (title,body) AGAINST ('database');
Если вместо database вписать слово меньше 4-х букв, то ничего не найдёт. Я так понимаю, что есть ограничение. Верно? Можно ли сделать так, чтобы находились слова из 3-х букв (не подумайте ничего плохого :)

Groove

Новичок
читай документацию...

http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/fulltext-fine-tuning.html

Tofik

Новичок
Т.е. если я пользователь хостинга, то мне нужно просить админов чтобы они поменяли значение переменной ft_min_word_len?

Groove

Новичок
Tofik
как ты думаешь, количество символов в ограничении взято с потолка?
конечно же нет, в большинстве случаев его хватает
может быть ты просто не должен этого хотеть? ну или попытайся плиз пояснить для чего тебе это надо, может быть это не так критично...

-----------------------------------

Следует отметить, что полнотекстовый поиск был тщательно настроен так, чтобы обеспечить наилучшую эффективность выполнения данной операции. Если изменить установленный по умолчанию режим работы, то в большинстве случаев результаты поиска станут только хуже. Поэтому не вносите какие-либо правки в код MySQL, если не знаете наверняка, что вы делаете!

Минимальная длина подлежащих индексации слов определяется в MySQL переменной ft_min_word_len (see Раздел 4.5.6.4, «SHOW VARIABLES»). Установите желаемую величину этой переменной и создайте заново индексы FULLTEXT (эта переменная доступна только в версии MySQL 4.0).

-----------------------------------

Сверху