Полный офф на тему FreeBSD

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Полный офф на тему FreeBSD

Понадобилось намедни установить новый сервак, в качестве ОС была выбрана FreeBSD 5.3. Вся беда в том, что необходимо на нем поднять виртуальный выделенный сервер -- тут грабли:

чем его сделать? какой open source инструментарий можно использовать?

michelle

Новичок
Во FreeBSD есть очень хорошая система портов - сборник программного обеспечения. Бери и наслаждайся!

Тебе нужен APACHE - cd /usr/ports/www/apache13
make
make install

И т.д.

Почитай разные статьи на сайте www.opennet.ru - там много всякой документации!

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
michelle
виртуальный выделенный сервер
тебе это о чем нибудь говорит?

ЗЫ: а про opennet.ru я конечно зря забыл.. спасибо, что напомнил :)

Dimush

Guest
С помощью jail можно разграничить ресурсы CPU, между виртуальными машинами?

Dimush

Guest
Фанат ... ну ладно, ладно.
Вот человек просит виртуальную машину, а ему jail советуют. С одной стороны "спрашивающая сторона" не уточняет для какой цели ему нужна VDS, а "отвечающая сторона" предлагает аспирин ото всех болезней.
А найти можно массу противоречивой информации не отвечающей действительности.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
самое забавное на этом форуме - это оправдания ламеров.
Все им виноваты - поисковики, которые находят кучу, тот, кто задал вопрос неправильно, те, кто ответил непонятно...

И только единственная причина им никогда в голову не приходит.

Dimush

Guest
все бы тебе злодею бородатому над ламерами забавляться,
лучше бы человеку помог.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Dimush

я тебе так скажу, даже если jail мне не поможет, хотя ман пока говорит об обратном, дальше будет ГОРАЗДО проще искать -- есть отправная точка..

Dimush

Guest
Breeze, и что в мане написано, что jail предназначен для организации VDS? от этой штуки для ораганизации виртуальной машины, столько же пользы как от использования safe_mode для безопасности виртуального хостинга.

-~{}~ 14.01.05 14:22:

кстати тема организации VDS на этом форуме не поднималась... могли бы и рассказать, кто чем и для какой цели пользуется и на какие грабли наступал.

ys

отодвинутый новичок
Dimush

Вперед к хендбуку смотрим, что там есть про jail.

Может я что то не понимаю, но не могли бы вы определить, что Вы понимаете под тремя буквами "VDS" ?

Dimush

Guest
Виртуальная машина должна обеспечить прозрачный доступ к ресурсам полнофункциональной машины с гарантированным качеством обслуживания.
Что бы гарантировать качество обслуживания, необходимо предоставить независимую файловую систему для виртуальной машины, разграничить использование ресурсов CPU, разграничить использования памяти, разграничить пропускную способность сети, и другие ресурсы реальной машины, на которой установлены виртуальные.
Что из перечисленного позволяет jail?

ys

отодвинутый новичок
Dimush

Документацию всеж советую почитать...

Сверху