Получение денег из-за бугра.

KiriX

Guest
Получение денег из-за бугра.

Дорогие товарищи по цеху!
Меня заинтересовал вопрос получения денег от заграничных заказчиков. Думаю, это актуальный вопрос как для начинающих фрилансеров так и тех кто давно облюбовал эти просторы. Мне, например, не сильно нравиться платить большие проценты за переводы Western Union и не каждый заказчик согласен их компенсировать. Думаю тут есть люди которые смогут поделиться своим опытом в этом далеко не последнем вопросе фриланса.
Давай те же рассмотрим тут все способы и варианты для разных случаев перевода денег.
И пусть каждый выберет для себя самый оптимальный.

confguru

ExAdmin
Команда форума
WesternUnion и WMZ - нормально переводят.. %)
просто нужно минимальный перевод 400$ делать.
А расходы трансфера делить пополам - предоплату 50%
оплачивет заказчик.. а из оставшихся 50% вычитается
стоимость трансфера.

P.S. C чеками действительно траблы начиная с мая прошлого года..

untied

Сдвинутый новичок
Кхе... Ишь ты, какие проблемы народ волнуют! :cool:

Ну тогда поделитесь опытом что ли, как лучше всего искать заказчиков за бугром?
Не-не... Я не прошу делиться заказчиками. Просто интересно, в каком направлении лучше всего удочки закидывать. Есть специальные заграничные сайты для фрилансеров, но туда, по-моему, не пробьешься. Есть еще заграничные банки резюме, но и там народу толпится офигительное количество, и вероятность, что просмотрят именно твое резюме маловата.

Специалисты забугорного программинга, поделитесь опытом. Plz!

untied

Сдвинутый новичок
KiriX, спасибо огромное за бесценный совет! :D
Но до этого я и сам додумался. Просто каким бы навороченным профессионалом я ни был, если не предпринимать никаких усилий (даже не в плане заграницы), никто про мой профессионализм кроме ближайшего окружения не узнает. :D

Макс

Старожил PHPClub
untied
надо заниматься не только профессиональной подготовкой, но и своей раскруткой.
Я вот например многих заказчиков через этот форум находил, именно потому что у меня в подписи PHPClub Team :D

-~{}~ 13.01.05 17:56:

Поправка: не в подписи а в статусе

KiriX

Guest
untied. Для меня все началось с небрежно брошенной фразы человеку абсолютно далекому от web и ИТ в целом. Главное найти подход и даже там где это не столь очевидно. Земля слухами полнится. Это моя история. Поднятая тобою тема интересна, поэтому советую сделать из нее отдельный трейд.

Сверху