Получение иностранной валюты за работу

avgur

Новичок
Получение иностранной валюты за работу

Может кто знает, как по уму (с минимальными потерями) получить деньги из зарубежа на свой банковский счет?

Варианты:
дарение (от юрид.лиц не проходит, что делать?)

на текущие расходы (до $2000, но все-равно требуется документ)

по контракту (налоги)

Alexandre

PHPПенсионер
WEBMany - несерьездно, но это с мин потерями

можно на на карточку - но, надо доказать, что это ты получил не за работу, а то 13% налогов вычтут
если решишься на карточку, то не СберБанк,
там геморой с ее получением, много вопросов и справок. Они честные, по этому - самые первые налоги снимать.

Если класть на карточку деньги наличными, то никаких налогов не будет
(проблема с передачей карточки)

Для открытия карточки в Москве, Питере - спрашивают прописку и пр.. документы.

чеками, можно обналичить в любом банке
(проблема с передачей)

avgur

Новичок
Спасибо Alexandre, я уже получил на счет в Сбербанке. Теперь именно геморой: клиент написал "gratuitous help" - бесплатная помощь - и послал от своей организации. Что теперь? Сделают ретрансферинг?
Можно и налоги платить, лишь бы попроще получать.

-~{}~ 28.04.05 17:39:

В банке резонно спрашивают: какая может быть бесплатная помощь от юрлица? Давай документ!

avgur

Новичок
tony2001:
не понял. А как оттуда получить живые деньги?
Да и открыть не просто, наверно?!

tony2001

TeaM PHPClub
через кредитную/дебетную карточку, которую выдают там же.

Krisha

pain in the neck
avgur
Открыть счет в зависимости от страны может быть или очень просто или очень сложно, а получать с карточки денежки можно через обычный банкомат :)

Alexandre

PHPПенсионер
еще мои пять копеек
Открыть счет в зависимости от страны может быть или очень просто или очень сложно
как правило, гражданам страны проживания, в западных странах открыть счет очень просто.
Не гражданам той страны, как правило открыть счет можно через доверенное лицо (адвоката).
снятие денег лучше осуществлять в банках, которые имеют филиалы в РФ, типа Дрезден Банк (или Церих)
кстати, если найдешь такой банк и откроешь там счет, тогда ты можешь снимать деньги в любом его филиале, т.е. тебе организация переводит деньги в одной стране, а ты снимаешь деньги в филиале ее банка в др. строне. Комиссионные в этом случае минимальные (около 1-2%)

Western Union - большие комиссионные (около 6-10%) точно не помню

XtremallyPurpur

Новичок
Насколько мне известно, при открытии счета в банке другой страны, необходимо предоставить информацию об этом в соответствующие инстанции (это в Беларуси так, с законодательством РФ в этой области не знаком).
Думаю, что этот вопрос тоже стоит провентилировать.

Krisha

pain in the neck
XtremallyPurpur
Ага, у нас по закону я не имею права иметь счет за границей.
И шо ? :)

Alexandre

PHPПенсионер
Ага, у нас по закону я не имею права иметь счет за границей.
И шо ?
Krisha, надо менять либо законы, либо страну

при открытии счета в банке другой страны, необходимо предоставить информацию об этом в соответствующие инстанции
Российские гос. органы что-то похожее хотят взять на контроль, но трудное это дело...
avgur, ты хоть с народом поделись потом, какой путь лучше. Мой знакомый для этой цели WEBманю использует, по его расчетам минимальные издержки, и сейчас с обналичкой проблем нет, есть куча контор, которые обналичкой за небольшой процент занимаются.

avgur

Новичок
Уж поделюсь. Самый надежный вариант был пару раз: передача наличкой с оказией. Но оказия-то не каждый месяц бывает, и не из любой страны.
Пока опыт малоутешителен: в данном случае заключаем разовый договор, и придется потом налоги платить (если все не пропьем).

Сверху