Получение новостей форума через RSS

webmos

Новичок
Добрый день,

возможно ли получать новости данного форума, какого-либо раздела, скриптом через RSS? Если да, то прошу намекнуть о том, как это сделать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прошу намекнуть о том, как это сделать.
Открывыаем главную страницу форума
нажимаем ctrl-U
нажимаем ctrl-F
пишем rss
кликаем по ссылке
(я так на любом сайте делаю)

webmos

Новичок
Спасибо, ссылку нашел и curl'ом содержание получил. Там очень много знаков процента. Наверное раскодировать теперь надо какой-нибудь urldecode:)

webmos

Новичок
Граждане программисты, а что, через RSS можно получать только анонсы новостей, а не сами новости? Просветите, пожалуйста на этот счет.

P.S.: имеется ввиду про обычную практику, исключения не интересуют

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
через РСС можно получить только, что в РСС отдали.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Обычно отдают анонсы, чтобы человек за полной новостью приходил на сайт, где может почитать, покомментировать, почитать другие статьи, посмотреть и покликать по рекламе.

webmos

Новичок
Обычно отдают анонсы, чтобы человек за полной новостью приходил на сайт, где может почитать, покомментировать, почитать другие статьи, посмотреть и покликать по рекламе.
Спасибо, я тоже это начал подозревать:( А то Фанат (см. выше) натолкнул на мысль про использование RSS и я возрадовался, что не только новые темы с форумов так получать можно, но и сами новости с новостных сайтов. Но нет - придется все же использовать регулярки (для парсинга новостей) )))

P.S.: как было бы удобно получать новости через RSS без возни с парсингом

webmos

Новичок
webmos
ты же в курсе, что нельзя воровать чужой контент. вам нужно похадить на семинары о духовности в бизнесе http://phpclub.ru/talk/threads/Пришла-занятная-расслыка.73900/
Да я же не для публикации, а для себя качаю. Поясню: надоело огромное количество рекламы на новостных сайтах и прочих всплывающих окон. А так - вывел себе в окошко без этого мусора и читай на здоровье. А с духовностью, конечно, ознакомлюсь:) Я и сам очень духовный и окружают меня только духовные люди!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
webmos
были бы грешником, посоветовал бы вам поставить в браузер AdBlock для блокировки рекламы. Если его отключить, то я некоторые сайты не могу узнать, всё так рекламой залеплено.

webmos

Новичок
он не всегда спасает - на некоторых сайтах много разных блоков рекламных объявлений и получается, что страница перегружена информацией, в том числе и яркими баннерами и прочей яркой цветовой разметкой . Это не очень хорошо и утомляет. Кроме этого, разные видео начинают запускаться. AddBlock у меня стоит, но все же читать текст на чистой странице приятнее

AmdY

Пью пиво
Команда форума
есть ещё плагин readability, я всё же за почещение ресурса, который предоставляет полезную информацию.

webmos

Новичок
попробую это плагин, спасибо. Но страницу новостей он же не переформатирует, не выкинет оттуда рекламные объявления, видео и т.д.?

Сверху