Получение HTML кода вместе с переносом строк...

Teston

Guest
Получение HTML кода вместе с переносом строк...

Есть такая конструкция:

switch (this._editMode) {
case "wysiwyg": return this._doc.body.innerHTML;
case "textmode": return this._textArea.value;
}

При this._editMode=="wysiwyg" возвращает HTML код, но проблема состоит в том, что возвращаемый код не имеет символов переноса строк (\r\n) и отступов слева, следствие потеря форматирования HTML кода.
Подскажите, как получить HTML код с сохранением форматирования, а с меня пивО :)

matross

Новичок
Re: Получение HTML кода вместе с переносом строк...

Автор оригинала: Teston
Есть такая конструкция:

switch (this._editMode) {
case "wysiwyg": return this._doc.body.innerHTML;
case "textmode": return this._textArea.value;
}

При this._editMode=="wysiwyg" возвращает HTML код, но проблема состоит в том, что возвращаемый код не имеет символов переноса строк (\r\n) и отступов слева, следствие потеря форматирования HTML кода.
Подскажите, как получить HTML код с сохранением форматирования, а с меня пивО :)
есть такая функция в пхп nl2br называется!

Teston

Guest
matross вообще-то, если бы вы внимательно просмотрели код, вы могли понять, что речь идёт о JavaScript, на это также намекает и название раздела форума...

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
javascript тоже может со строками работать...

-~{}~ 13.08.04 17:41:

В частности, если память мне не изменяет, можно написать что-то вроде:

resultstring = sourcestring.replace();

что принимает на вход метод replace - посмотри в каком-нить руководстве...

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
matross, речь не о том. testonу нужно на уже загруженной странице проматривать или html-код, или отформатированный результат в зависимости от режима просмотра.

Teston: честно говоря, свой первый пост я написал без особых размышлений, а потом понял, что он, возможно, совсем не в тему.

Ты не мог бы еще раз и подробнее объяснить задачу ? А то - либо я сегодня не в себе, либо одно из двух

Long

Новичок
matross теперь быстренько разобрался где работает пхп, а где яваскрипт и поправил свое сообщение ;)

Teston

Guest
crocodile2u собствено проблему я уже решил, просто тупо вставляю перед тегами <td>, <tr>&etc комбинацию \r\n.

-~{}~ 13.08.04 19:34:

virakochi ну как бы зачем брать ещё один готовый визиг-редактор если уже один пытаешься "уму разуму научить" :)

Сверху