Получить доступ к открытым сессиям

Kill_Santa

Новичок
Получить доступ к открытым сессиям

Вопрос, можно-ли традиционными средствами и методами php получить доступ ко всем открытым сессиям на сайте.

PHP:
// При входе пользователя на сайт создается
$_SESSION['user'] = $user_data;

// При выходе
unset($_SESSION['user']);

// Хотелось-бу получить список активных пользователей в таком виде
$_SESSION['users'][..... data......]
Это возможно без использования БД?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, теоретически, можно самому перебирать файлы сессий. Но это будет непроизводительно.

Я бы писал нужную информацию в базу или в файл.
для списка активных пользователей достаточно файла.

Kill_Santa

Новичок
Вариант с БД давно сделал. По условию задачи без БД.
А какая разница перебирать файлы сессий или юзать другой файл? Один хрен файлы надо искать, открывать, читать, записывать и т.д. А в варианте с сессиями только открывать и читать.
Уточняю вопрос, есть-ли традиционные ср-ва для того, чтобы ,быстро и красиво получить список открытых сессий конкретного сайта (и содержимое). Причем на сервере несколько сайтов в разных папках (каждый домен ассоциируется с конкретной папкой), а сессии у апапча лежат в куче.

Gas

может по одной?
традиционные ср-ва для того, чтобы ,быстро и красиво
нет

а сессии у апапча лежат в куче
можно настроить в свои папки

-~{}~ 31.01.08 13:50:

А какая разница перебирать файлы сессий или юзать другой файл?
ты действительно не видишь разницы?

Kill_Santa

Новичок
Насчет разницы.
По-моему, перебирание и чтение файлов сессий будет работать быстрее, чем открывание, чтение, перезаписывание и закрывание спецфайла.
А научите, как по-быстрому проверить с какого домена файл сессии? Апач-то знает, а я нет :(

Gas

может по одной?
По-моему, перебирание и чтение файлов сессий будет работать быстрее, чем открывание, чтение, перезаписывание и закрывание спецфайла.
тестить нужно, но я бы выбрал файл. Если на сайте будут 3 калеки - разницы нет.

[m]session-save-path[/m]

С.

Продвинутый новичок
А научите, как по-быстрому проверить с какого домена файл сессии? Апач-то знает, а я нет
Не удивляйся, но Апач тоже не знает.

Сохраняй сессии нужного тебе домена в отдельном месте.

Kill_Santa

Новичок
С. а как сохранить сессии нужного домена в конкретном месте?

Kill_Santa

Новичок
Mr_Max умный.... Клево! Люблю умных!

FractalizeR
вот и я о чем :(

Так что-же получается, задача без БД красиво нерешаемая?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Kill_Santa
По ссылке ходил?
Чем-то не устраивает session.save_path ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я вот не понял - о чем.
FractalizeR тут не авторитет, он соображает плохо, а я вот не понял - какие проблемы с хранением сессий по доменам. С удовольствием выслушаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, раз не знаешь, какие проблемы, то и не заморочивайся - дели по доменам, и по доменам считай.

quad_4

Новичок
напиши свои функции работы с сессиями и делай с ними что хочешь
session_set_save_handler

FractalizeR

Новичок
Автор оригинала: Ф а н а т
А я вот не понял - о чем.
FractalizeR тут не авторитет, он соображает плохо, а я вот не понял - какие проблемы с хранением сессий по доменам. С удовольствием выслушаю.
Объясняю: в моем посте сказано, что сессии прямого отношения к доменам не имеют. Читаем между строк:
Если у вас есть обычный файл сессии, вы никак не определите, с какого домена эта сессия была направлена.

Для того, чтобы это определить, меры нужно принимать при сохранении сессии. Например, добавить имя домена в id сессии и использовать свой session_set_save_handler. Хранить сессии в базе. У черта на куличиках. Решение для извращенцев - прописать в одной из переменных сессии имя этого домена, затем перебирать все файлы сессии в поисках этой переменной.

P.S. Ф а н а т, и кто вас учил общаться с людьми...?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
FractalizeR
а чо, session.save_path - это не кошерно? Обязательно с какими-то фантазиями?

Сверху