Пользователям Zend Studio

deepslam

Новичок
Всем привет!

Наверняка тут есть те, кто используют в своей работе Zend Studio (у меня до сих пор древняя версия 9).
Вопрос у меня в следующем:

У клиента не осталось файлов сайта, а бэкап я не делал, не было необходимости.
С его проектом работал по фтп и соответственно файлы закешировались, кто нибудь знает как достать их из этого локального кэша?
Поиск в гугле меня к результату не привел =(

Спасибо за ответы!

Absinthe

жожо
Наверняка тут есть те, кто используют в своей работе Zend Studio (у меня до сих пор древняя версия 9).
Не советую. Хоть у меня и лицензионка нахаляву досталась, я бы предпочел ей Netbeans.
А еще лучше - PhpStorm.

Что касается твоей проблемы, то тебе стоило использовать git.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
С его проектом работал по фтп и соответственно файлы закешировались
где закешировались? в темпе? если, то там и лежат. в открытом виде, только названия через ж

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Люди делятся на два типа: те, кто делает бэкапы, и те - кто пока не делает. По сабжу - имхо хрен восстановишь. Если только на хостинге есть бэкапы автоматом.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Люди делятся на два типа: те, кто делает бэкапы, и те - кто пока не делает. По сабжу - имхо хрен восстановишь. Если только на хостинге есть бэкапы автоматом.
Системные администраторы делятся на тех, кто делает бэкапы и на тех, кто их уже делает.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe, можно забыть забэкапить часть проекта находящуюся не внутри папки, например выше document root или тот же дамп базы, конфиги сервера, права на папки. Есть масса мелочей, когда занимался фрилансом часто на доработках сталкивался с тем, что бэкап сбрасывали с которого нельзя развернуться.

Absinthe

жожо
Absinthe, можно забыть забэкапить часть проекта находящуюся не внутри папки, например выше document root или тот же дамп базы, конфиги сервера, права на папки. Есть масса мелочей, когда занимался фрилансом часто на доработках сталкивался с тем, что бэкап сбрасывали с которого нельзя развернуться.
Такой проверяю. Но тот, который по расписанию с теми же настройками - нет.

deepslam

Новичок
Спасибо большое за ответы!
Для своих проектов бэкапы я делаю.
Но ту разработку вели сразу на сервере и там сдохло все, вместе с хостингом и бэкапами =)

В общем гугл не помог или я плохо искал, но я нашел сам, с помощью банального поиска Windows.

Все это дело лежит в абсолютно открытом виде тут:

С:\Users\<пользователь>\Zend\workspaces\<Ваш workspace>\RemoteSystemsTempFiles\

Absinthe

жожо
Но ту разработку вели сразу на сервере и там сдохло все, вместе с хостингом и бэкапами =)
Бекапы на том же сервере = отсутствие бэкапов.
Разработку на сервере вести абсолютно недопустимо.

Redjik

Джедай-мастер
vagrant up =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Redjik, у меня как-то варгрант и докер не приживаются. Пару раз уже пытался, но кажется каким-то бубном по сравнению с моей нормально настроенной девелоперской машиной. Хотя виндошников и новичков пересаживаю на них, штука полезная.

Absinthe

жожо
AmdY, смысл в том, чтобы не замусоривать свою dev-машину тоннами различных серверов. Даже если хостовая ОС и ОС внутри вагранта одинаковые.

scorpion-ds

Новичок
У нас один разработчик тоже правит проекты на сервере, через Netbeans, я сначала не знал этого, но когда он случайно упомянул, что у него проблемы с исходными файлами (уже не помню в чем было дело, кажется клиент что-то тоже там направил), я был очень удивлен, потому как я даже не представлял, что в таком режиме можно работать. Я сам часто настраиваю в IDE встроенный FTP, для быстрой отправки отредактированных файлов, но не думал, что некоторые работают в кеше ...

Насчет бекапов, пару лет назад столкнулся со странной позицией хостера (в США). Я взялся за доработку уже существующего проекта и меня не предупредили, что с ним одновременно работает еще один из разработчик (вроде сам клиент в США) и получилось так, что я свой локальной работой, заменил, то что делал он ночью и БД в том числе.

Оказалось, что получение резервной копии стоит 20$ ...

Absinthe

жожо
scorpion-ds, когда вы вместо нормального проекта творите х**ню, то в результате х**ню и получаете.
Контроль версий, миграции - нет, не слышали. Про CI даже не заикнусь.

Сверху