Поместить результат работы функции mysql_query в файл - возможно ?

Сенсей

Новичок
Поместить результат работы функции mysql_query в файл - возможно ?

Может это бред .. а может велосипед изобретаю :) Но возможно как то поместить результат в файл ? Трудность в том что я даже так не знаю как посмотреть что возвращает эта функция ... ни print_r ни var_dump ничего не выводят ...

$query = "select * from table";
$res=@mysql_query($query, $connect)

Возможно ли как то засунуть то что находится в $res в файл ... и потом использовать то что сохранилось в файл с функциями типа mysql_fetch_array и т.д ?

P/S
Может идея и тупая .... но хочу сделать кешь запросов к базе ..... то есть сохранять $res в файл .... и его уже юзать ......

Crazy

Developer
Сохранять $res в файле бессмысленно. Это не сам результат, а некий код, позволяющий результат прочесть.

SiMM

Новичок
Re: Поместить результат работы функции mysql_query в файл - возможно ?

Автор оригинала: Сенсей
Трудность в том что я даже так не знаю как посмотреть что возвращает эта функция ...
В мануале ([m]mysql_query[/m]) есть примеры и указания и как подключаться к базе ([m]mysql_connect[/m]), и как выводить результат.
Сразу видно, что FAQ: debug ты читал не внимательно. Прочти ещё раз и отлаживай так, как там сказано, в частности, убери собаку и забудь о её существовании.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сенсей
ты можешь прочитать по очереди все строки, которые вернул запрос, и записать их в массив
Массив сериализовать и записать в файл.
в другом скрипте прочитать и десериализовать.

Но я не думаю, что это хорошая идея. Выигрыш может оказаться сомнительным.
Я думаю, что хорошая идея - это оптимизировать запрос так, чтобы не было нужды в кэшировании.

Сенсей

Новичок
SiMM
В мануале (mysql_query) есть примеры и указания и как подключаться к базе (mysql_connect), и как выводить результат.
Не ... это я знаю .... просто думал что может

$query = "select * from table";

Возвращает какой то результат перед всякими mysql_fetch_array и т.д ....

Но как понял .... результат с которым можно работать появляется после обрабутки функциями типа mysql_fetch_array и т.д ....

2all
Понял ... значит бросаю это извращение :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Сенсей

То, что возвращает mysql_query - это просто идентификатор, который осмысленен только для PHP. По нему PHP определяет, например, с каким именно запросом ты работаешь, когда делаешь mysql_fetch_array.

Аналогично с $f = fopen('filename'...) - $f - просто идентификатор, указывающий на открытый файл. Ты же не пытаешься вывести на экран $f ;)

Сверху