Помогите . Незнаю как работать с платёжными системами WebMoney Яndex-деньги

AmdY

Пью пиво
Команда форума
кури это https://merchant.webmoney.ru/conf/default.asp

EugeneVC

Новичок
я как программист со средним опытом потратил порядка 10 часов на прикрутку Webmoney

у Webmoney есть merchant написаный на php - очень помогло

ну чтож, буду разбираться ...
хотя речь не идёт о том , чтобы чтото кудато прикрутить ...
мнебы разобраться вообще с платёжными системами ....
дело в том, что я раньше использовал АССИСТ для магазинов ...
с ним никаких заморочек нет ... Но теперь передомной стоит не тривиальная задача , под которую АССИСТ не подходит .
Спасибо за помощь. Буду вкуривать ...

kruglov

Новичок
Обычно при работе с платежными системами (работал с PayPal и Moneybookers) сайты шлют форму на сервер платежной системы, оттуда получают redirect обратно куда попросят, а сама платежная система делает запрос (как будто браузер) на заранее выбранный скрипт, куда уже передает данные транзакции. Этот скрипт, в свою очередь, делает запрос как браузер в платежную систему, чтобы узнать, не поддельное ли это уведомление.

kruglov

Новичок
По крайней мере я без форумов нашел, в яндексе поискал, на сайтах самих систем мануальчики покачал. Сейчас уже не помню.

Dreammaker

***=Ф=***
То, что написано по ссылке данной AmdY, мне лично для знакомства Merchant'ом Webmoney с головой хватило.

Единственный момент - это не описано в мануале - хеш передаётся в верхнем регистре (промучился c этим наибольше, пока не нашёл совета на одном из форумов.) Оф. мануал об этом деликатно молчит..

С.

Продвинутый новичок
Ты не видел, какие к тебе данные приходят? Спрашивал об этом на форумах?

Dreammaker

***=Ф=***
>Ты не видел, какие к тебе данные приходят? Спрашивал об этом на форумах?

Вы хотите об этом поговорить и Вас это беспокоит? :)

Нет, я не спрашивал об этом на форуме - я очень редко что-то спрашиваю. Я погуглил и нашёл ответ.

А вообще данные приходят на result.php (для примера), который вызывается "в фоне". И вначале я думал, что проблема в моём непонимании формирования проверки контрольной суммы (порядок "склейки" данных, например), а не в том, что есть незадокументированная "фича" - в виде отсылки данных в необычном (точнее отличным от того, что я привык) формате md5-хеша.

update: кто приватизировал смайлы - признавайтесь : )

Апокалипсис

тех дир matras.ru
кстати кто нибудь серьёзно работал с ЯДом?
интересует как сложно организовать обмен ЯД<->вёбмани, и какие подводные камни бывают...
Что то уже на этой недели третий человек просит написать обменник...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Олег Родзевич
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=WebMoney&v=f6b

Сверху