Помогите выбрать сервер

smitt

Новичок
Помогите выбрать сервер

Привет

Раньше никогда не имел дела с выделенными серверами, а сейчас стал вопрос выбора сервера для запуска проекта.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.

Проект примерно такой: один сайт, скорость генерации страниц от 1/25 до 1/60 секунды. Страниц много, это каталог с отдельными страницами для каждой позиции. Подключение к БД осуществляется только на страницах постраничного вывода списков позиций. На одной странице - до 5 простых запросов.
Планируемая аудитория - до 5-7 тыс. уникальных посетителей в сутки, около 10 просмотров страниц на посетителя.

Хостинг провайдер (не буду называть, чтобы не сочли рекламой) предлагает сервера одинаковой конфигурации, отличающиеся только CPU.

Цены такие:

Pentium Dual Core E2200 (2.2 Ghz) - $120/мес
Intel Core 2 Duo 4600 (2 x 2.4 Ghz, 2МБ cache, 800 MT/s) - $130/мес
Intel Core 2 Duo 6550 (2 x 2.33 Ghz, 4МБ cache, 1333 MT/s) - $150/мес

Прочие характеристики: SATAII HDD, 2GB DDR2.

Можно ли по этому описанию прикинуть, хватит ли одной из перечисленных конфигураций, и если да, то какую из них имеет смысл взять, по цене?

Gas

может по одной?
по твоему описанию получается что проект не сильно ресурсоемкий, у нас 3 "подобных" проекта (визитки, несколько сотен лёгких динамических страниц, аудитория 5-7K уников каждый) вертятся на одном сервере (нагружен на половину), который не мощнее твоей первой конфигурации.
Но жлобится я бы не стал, взял 2-ю или 3-ю конфигурации, разница то в цене ерундовая.

Krishna

Продался Java
Заманчивые цены, я за колокейшен собственного сервака МастерХосту плачу больше :(

fisher

накатила суть
назови провайдера - странные цены

-~{}~ 06.09.08 11:03:

по выбору - очень простой и ненагруженный ресурс (в среднем 1 запрос в секунду значит в пике ну максимум 10), если с умом делать то пофигу

Активист

Активист
Команда форума
Krishna
Колокейшин
http://infobox.ru/colocation/plans/
от 2200

Аренда
http://infobox.ru/colocation/dedicated/
от 3100

Арендован у них сервер, 250 дней аптайма, не работал сервер за все время минут 10, и то один раз (что-то было с канальным оператором), платим за него 3390 (сейчас смотрю цены подорожали) + у нас 10 IP адресов.

-~{}~ 07.09.08 18:54:

Krishna
Посмотрел цены мастер хоста - 5690 за 1U сервер подключенный к 1-му порту, цены колокейшина я в шоке :)

-~{}~ 07.09.08 18:57:

Мама моя :(( посмотрел аренду у мастерхоста и ужаснулся, в hc.ru и то дешевле(((

Активист

Активист
Команда форума
Krishna
http://p8.ru ? Часть знакомых у них размещается, проблем не возникало. Есть как московское представительство, таки и спб

Nelius

кипарис во дворе
Колокейшн на Агаве ужо 3 года сервак 2U около 3000 руб (меньше даже), 2 IP ыз разных подсетей.
Иногда наблюдаются проблемы с каналами связи, но довольно редко. Так что за свои деньги вполне нормально, советую.
У них же есть и аренда сервера с последующим выкупом может быть выгодно, детально не изучал. agava.ru , renter.ru

-~{}~ 08.09.08 19:49:

Из предложенных тарифных планов и конфигураций советую 2 или 3-й, как уже сказали разница в цене минимальная, зато запас производительности будет.

Kelkos

Сам себе программер
У меня коло как второй конфиг ТС.

Крутится порядка 300 сайтов.. общая посещаемость за 20к в сутки или больше. (при чём >10к приходится на самый "тяжёлый" сайт).

Каждый сайт использует MySQL и делает точно >10 запросов к базе на страницу. (на "тяжёлых" сайтах намного больше).

Средняя нагрузка днём 4-5% .. (ночью нагрузка -> 0)

З.Ы. а на 20$ можно пива попить.

Сверху