HelpFinder
Новичок
Помогите из дочернего окна передать параметр родителю
На экране форма с полями ввода, заключенными в таблицу
<input type=text id=n1 name=name1>
<input type=text id=n2 name=name2>
<input type=text id=n3 name=name3>
<input type=text id=n4 name=name4>
и рядом с каждым полем ссылка, которая вызывает ява скрипт и передаёт ему id соответствующего поля ввода.
Ява скрипт использует
window.open("child.php?id=".$id);
Далее вызывается окно. в нём только кнопока. мне нужно чтобы при нажатии на кнопку, значение
вседённое в поле, передалось вызывающему окну. Для этого вызываю Java Script на OnClick
и
Еслиб я знал имя того поля, рядом с которым ткнули ссылку, то я бы тогда просто написал бы и это работает.
if(opener){
opener.document.forms["main"].name1="xxx";
}
Это работает если я изначально знаю имя поля в вызываюшем окне. а если я получаю имя или ID Через
переменные окружения, то как мне получить доступ к значениям полей вызывающей формы?
я пробовал так делать
if(opener){
opener.document.getElementById(id).value="xxx";
но не работает (((
как тут заставить это работать?
ShowModalDialog не подходит мне.
На экране форма с полями ввода, заключенными в таблицу
<input type=text id=n1 name=name1>
<input type=text id=n2 name=name2>
<input type=text id=n3 name=name3>
<input type=text id=n4 name=name4>
и рядом с каждым полем ссылка, которая вызывает ява скрипт и передаёт ему id соответствующего поля ввода.
Ява скрипт использует
window.open("child.php?id=".$id);
Далее вызывается окно. в нём только кнопока. мне нужно чтобы при нажатии на кнопку, значение
вседённое в поле, передалось вызывающему окну. Для этого вызываю Java Script на OnClick
и
Еслиб я знал имя того поля, рядом с которым ткнули ссылку, то я бы тогда просто написал бы и это работает.
if(opener){
opener.document.forms["main"].name1="xxx";
}
Это работает если я изначально знаю имя поля в вызываюшем окне. а если я получаю имя или ID Через
переменные окружения, то как мне получить доступ к значениям полей вызывающей формы?
я пробовал так делать
if(opener){
opener.document.getElementById(id).value="xxx";
но не работает (((
как тут заставить это работать?
ShowModalDialog не подходит мне.