Помогите как использовать Ajax для неприрывного опроса сервера и вывода сообщений

HelpFinder

Новичок
Помогите как использовать Ajax для неприрывного опроса сервера и вывода сообщений

Есть php файл, который должен обращаться а mysql базе данных и как только там появляется новая запись - выводить определённые поля этой записи. Если использовать обычный скрипт php опрашивающий в цикле таблицу, то всё зацикливается, а нужно добиться эффекта как в чатах - по мере поступления записей, они выводятся на экран. Подскажите пожалуйста как начать подходить к этому или может готовый кусочек скриптика есть? Возможно ли вобще при помощи Ajax решить мою проблему?
Мой скрипт например делал вот так:
PHP:
<?php
                ...
	$rez_max_id=$db->Query("select max(id) as maximum from room");
	if($rez_max_id->Count()){
		$phrase_id=$rez_max_id->FetchAssoc();
		$max_id=$phrase_id["maximum"];
	}else{
		$max_id=0;
	}
	set_time_limit(0);
	while(1){
		$messages=$db->Query("select * from room where id>".$max_id);
		if($messages->Count()){
			while($msg=$messages->FetchAssoc()){
				echo $msg["who"].":".$msg["text"]."<br>";
				$max_id=$msg["id"];
			}
		}

flush();
		usleep(5000);
	}
	$db->Close();
                ...
?>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно и не при помощи аях.
посмотри на этом форуме - есть миллион решений для чатов

HelpFinder

Новичок
я знаю как решить это при помощи демонов, но к сожалению хостер не даст доступа к запуску демонов и не будет ставить библиотек. такчто вынужден на Ajax надеяться. А форум спасибо обыщем если там что есть.

HelpFinder

Новичок
Я просто много чатов изучил и не встречал чтобы Ajax использвовали для вывода сообщений. Ведь Демон написанный на Perl или TCL в сотни раз лучше справляется с такой задачей и не даёт нагрузки на сервер а я вынужден отказаться от них ( А насчет других полезных сообщений не спорю - на этом форуме можно найти всё.

crezd

Новичок
поставь таймер в джаваскрипт функцию которая будет запускать через какой то промежуток времени аякс-джаваскрипт функцию которая и делает все проверки в пхп

Сверху