Помогите найти статьи по созданию сайта на php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Intro

Guest
Помогите найти!!!

Помоги пожалуйста найти документацию... Я хочу написать сайт на PHP. Ну т.к я совсем новичёк в этом, ничего не получается. Читаю учебники, документации т.п. И пошу помощи... Если ли в сети где нибудь подробная документация по написанию сайта. Как бы по шагам создавать сайт и тут же учиться... Помоги пожалуйста!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты не с той стороны начал.
Тебе надо не хотеть написать сайт на PHP.
А надо знать - зачем тебе это надо.
Речь не об обучении. А о том, зачем вообще делать сайт на пхп. То есть сначала ты должен понять - что такое пхп и зачем вообще он нужен.
Это во-первых.

А во-вторых, с целым сайтом торопиться не надо.
Начни с простого скрипта, к примеру - гостевой книги.

Intro

Guest
у меня был сайт написан на html. Но посмотрел на php и посмотрел его возможности... И хочу выучить этот язык... Так же будет сайт, а уже не на html, а на пхп. Ну насчёт целоего сайта, я имею в виду, страница, две :) не более .. так чтобы понять что куда зачем и почему.. Много документаций, но всё равно легче на примерх это всё осваивать. А вот насчёт гостевой попробую, хотя сам 100% не напишу, но видел статьи на эту тему... Но всё же может где есть эти документации?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так же будет сайт, а уже не на html, а на пхп
так не бывает.
пхп заменить html не может.
Это первое, что тебе надо узнать.
Ну насчёт целоего сайта, я имею в виду, страница, две не более .. так чтобы понять что куда зачем и почему..
тут совсем просто.
Для сайта в две страницы пхп не нужен вообще.
Это второе, что тебе нужно знать.
Много документаций, но всё равно легче на примерх это всё осваивать.
Повторю свой тезис.
Ты его, кажется, пока не очень уяснил себе.
Прежде, чем делать что-то, надо понять - ЗАЧЕМ.
Пока у тебя с этим вопросом совсем туго.
Для начала попробуй узнать - что такое пхп и зачем он вообще бывает нужен.
После этого можешь подумать, зачем он может пригодиться твоему сайту.
Так же, тебе следует знать, что в отличие от языка разметки HTML, PHP - это язык программирования. И прежде, чем учить пхп, тебе надо будет узнать хотя бы азы программирования.
Но всё же может где есть эти документации?
Есть.
Как ты правильно заметил - её много.
Но ничего из этой документации ты не поймёшь, пока не сделаешь то, что я тебе сказал
Самый первый раздел.

Intro

Guest
заменить, не заменит согласен. Две страници - это только начало. Москва не сразу строилась, пойму начальное строение, пойму остальное. Зачем пхп нужен поуму сайту? Да для много, а именно ... дажен для публикации статей, система усправления контентом, регистрация пользователей и т.п очень долго можно перечислять. Я просто посмортел готовые порталы на php-nuke. Очень понравилось, но хочу зделать сам, хотя не такой но хотябы чтобы он был похож на него, фунуционально. И будет уже спокойней, то что - это зделал я, сам ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
публикации статей, система усправления контентом, регистрация пользователей и
правильно.
вот и пиши все эти вещи.
абстрактный сайт на пхп не пишут.
на пхп пишут те модули, которые нужны конкретному сайту.
вот и пиши нужные тебе модули.
потому-то и нет документации по "созданию сайтов", что никаких сайтов на пхп и не создают. На пхп пишут программы. которые нужны сайту. Нужна программа для публикации статей? Написали. Нужна система управления контентом (чем она, кстати, отличается от публикации статей?) - написали.
Понял?
или всё ещё нет?
Если нет, то, боюсь, с твоей понятливостью тебе пхп не осилить.

-~{}~ 10.05.05 15:16:

Судя по всему, ты считаешь, что сайты на пхп имеют какое-то особое "строение". Так вот никакого особенного строения у них нету. Это точно такой же сайт, как и хтмл.

Intro

Guest
да теперь понял :) .. Хочу с тобой посоветоваться, с чего лучше начать, вот допустим я хочу написать систему добавления статей, что мне для этого нужно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да ничего такого особенного не нужно.
пхп нужен, небольшой самоучитель - примерно, как нса сайте php5.ru и этот форум.

Ещё желательно чётко понимать, что ты хочешь от системы добавления статей.
И не торопиться объять необъятное - желать статьи с картинками, онлайн-хтмл редактором и прочей требухой.

Вот что тебе - да - нужно больше всего: Понимание, что делать надо всё постепенно.
В принципе, для начала статьи можно заливать по ftp
потом можно сделать заливку через форму.
потом редактирование.
и так далее.

Intro

Guest
самоучитель есть, и форум этот есть. От добавления статей? Хмм ... чтобы пользователь мог добавлять статьи, чтобы они сразу не публиковались, а шли в определённую директорию, как бы сначало я их читал, а потом только уже публиковал. Допустим у меня на сайте есть раздел " Статьи о web-дизайне, у пользователя есть статья на эту тематику, добавил и всё... Ну что то типа того ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
самоучитель есть, и форум этот есть.
в этом случае, единственное что тебе надо было сделать - это садиться и писать свой сайт.
А не искать какие-то мифические документу по созданию сайтов.
А на форум приходить с конкретными вопросами.
От добавления статей? Хмм ... чтобы пользователь мог добавлять статьи, чтобы они сразу не публиковались, а шли в определённую директорию, как бы сначало я их читал, а потом только уже публиковал. Допустим у меня на сайте есть раздел " Статьи о web-дизайне, у пользователя есть статья на эту тематику, добавил и всё... Ну что то типа того ...
Ну.
нормально.
садись, пиши.

Intro

Guest
да сайт то есть... тебе то легко так говорить... Насчёт сайта, почему я начал это искать.. Просто где то увидел, написание сайта на 100% пхп лучше, если темболее учишь этот язык, то потом будет проще ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Просто где то увидел, написание сайта на 100% пхп лучше,
больше туда не ходи.
Вообще, имей в виду, что дураков, пишущих про пхп и сайтостроение... да и вообще - дураков пишущих - гораздо больше, чем умных.
Поэтому, когда читаешь - надо не только глаза втыкать, но и соображалку.

Intro

Guest
как бы новичёк в этом деле, и не осознаю всего. Обмануть в этой сфере меня можно очень просто. Я же не ясно вижущий, у меня в глазах не написано, это правильно, а это нет. :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тем не менее, думать всё равно надо.
Фак прочесть надо.
понять, что пхп - это не язык создания сайтов.
пхп - это язык для генерации ТЕКСТА.
программа исполняется, и выдаёт в браузер текст.
вот, для чего служит пхп.
и всё.

Intro

Guest
понятно, спасибо большое. Скажи ещё вот что, тоже тут прочитал, советуют лучше изучить Visual Basic, потом Pascal, а вот только потом учить php!? Что на это скажешь?

SiMM

Новичок
Во-первых, ничто не мешает сразу начать с PHP, во-вторых - C/C++ всё же ближе вышеперечисленных.

Intro

Guest
ой, а С/C++ это же очень сильно программирование... Да незнал что это так далеко зайдёт :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
советуют лучше изучить Visual Basic, потом Pascal, а вот только потом учить php!? Что на это скажешь?
скажу, что бейсик тут не при делах, а паскатль - ... Ну, это сложный вопрос.

Я тебе объясню, почмутак пишут, и почему паскаль - не самое лучшее, что можно учить перед пхп.
Пишут так потому, что что так сложилось, что нет книг, обучающих программированию на примере пхп.
Нету, в принципе. Есть книги, которые обучают применению пхп. Но подразумевается, что основы программирвоания человек уже знает.
А для паскаля и бейсика есть огромное количество книг, которые обучают именно программированию, на примере этих языков.
Но тут беда в том, что синтаскис Паскаля ОЧЕНЬ отличается от пхп. и то, что у тебя работало в паскале, не будет работать и даже отдалённо напоминать то, что у тебя будет в пхп.
В этом смысле гораздо ближе к пхп как раз С.
Если учесть, что книжки по изучению программирования на примере С, как мне кажется, существют, а также то, что С это совсем не "очень сильно программирование" по сравнению с паскалем, а совершенно одно и то же, то можно учить и С.
правда, пхп в 10 раз проще, чем С.
Пожэтому начинай уж с пхп =)

kruglov

Новичок
Ну да, C...

шаг влево - segmentation fault, шаг вправо - buffer overflow

и ищи, почему писать printf("%d",i) можно, а scanf("%d",i) нельзя, а надо непременно а scanf("%d",&i)

не, если уж начинать, то можно с Java... Хотя public static void mainы - это тоже не хухры-мухры...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху