Artem_Paris
Новичок
Люди, помогите пожалуйста настроить CakePHP для создания приложения.
Скачал последнюю версию с сайта, залил на сервер апач,работает.
По-умолчанию обрабатывается PagesController. В настройках где-то нашел, изменил Pages на Main.
Далее в default.ctp изменил тему на свою - тело сайта, в котором верхнее меню должно генерироваться с базы, а контент будет меняться в зависимости от контролеера(как и везде в принципе).
1. Меню вставляю в шаблон так:
, но как внутри main-menu.ctp мне генерировать меню(дерево) из базы? Или лучше вставлять с помощью компонентов?
2. как мне правильно написать модель для таблицы например categories? Пишу так:
в контроллере прописываю так:
, но при обращении $thi->categories->Select() выдает ошибку об отсутствии такого метода.
3. Как и везде вызывается defaul.ctp, мне надо ,чтобы на любой странице любого контроллера, вызывался один метод с проверкой авторизации. Где нужно прописать вызов этого метода?
Народ, помогите понять основы кейка. уже все мануалы в инете перечитал, везде одно и то же поверхностно описано, но кому задать вопрос по моей проблеме, не знаю.
Скачал последнюю версию с сайта, залил на сервер апач,работает.
По-умолчанию обрабатывается PagesController. В настройках где-то нашел, изменил Pages на Main.
Далее в default.ctp изменил тему на свою - тело сайта, в котором верхнее меню должно генерироваться с базы, а контент будет меняться в зависимости от контролеера(как и везде в принципе).
1. Меню вставляю в шаблон так:
PHP:
<? echo $this->element('main-menu'); ?>
2. как мне правильно написать модель для таблицы например categories? Пишу так:
PHP:
class categories extends AppModel {
public $name = 'categories';
}
PHP:
public $models = array("categories");
3. Как и везде вызывается defaul.ctp, мне надо ,чтобы на любой странице любого контроллера, вызывался один метод с проверкой авторизации. Где нужно прописать вызов этого метода?
Народ, помогите понять основы кейка. уже все мануалы в инете перечитал, везде одно и то же поверхностно описано, но кому задать вопрос по моей проблеме, не знаю.