Помогите начинающему!

caesar-deluxe

Новичок
Имеется: кусок кода

<!-- IF production.METAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_metal}</div><div style="right: 0px; position:absolute;">{production.METAL_REST}</div></div><br><!-- ENDIF -->
<!-- IF production.CRYSTAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_crystal}</div><div class="fr">{production.CRYSTAL_REST}</div></div><br><!-- ENDIF -->
<!-- IF production.DEUTERIUM --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_deuterium}</div><div class="fr">{production.DEUTERIUM_REST}</div></div><!-- ENDIF -->

Суть:
В меню каждого юнита отображается общее количество ресурсов игрока, которое останется после постройки этого самого юнита.
Положительные значения отображаются зеленым цветом, отрицательные соответственно красным.
Нужно чтобы отображалось количество требуемых ресурсов.

Если привести к виду:

<!-- IF production.METAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_metal}</div><div style="right: 0px; position:absolute;">{production.METAL}</div></div><br><!-- ENDIF -->
<!-- IF production.CRYSTAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_crystal}</div><div class="fr">{production.CRYSTAL}</div></div><br><!-- ENDIF -->
<!-- IF production.DEUTERIUM --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_deuterium}</div><div class="fr">{production.DEUTERIUM}</div></div><!-- ENDIF -->

отображается количество ресурсов требуемых для постройки сооружения.
Вроде бы поставленная задача решена, НО! Все числовые значения отображаются белым цветом.

Пробовал так:

<!-- IF production.METAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_metal}</div><div style="right: 0px; position:absolute;"><font color="<!-- IF production.METAL_REST > 0 -->lime">+<!-- ELSE -->red"><!-- ENDIF -->{production.METAL}</font>

не получилось :-( Любые значения в т.ч. положительные отображаются красным цветом. Подскажите в чем моя ошибка?
Хотелось бы чтобы положительное количество отображалось зеленым отрицательное соответственно красным. И желательно при нехватке какого-либо ресурса, отображать не сколько его требуется а сколько не хватает.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Зачем нам знать описание игры и твой шаблонизатор? Смотри в полученный HTML-код и, если не получается разобраться, иди с ним в другой раздел.

caesar-deluxe

Новичок
Неужели так трудно подсказать? Если бы я был профи я бы и в HTML-код смотреть не стал бы наверное...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
[telepat_mode]
Smarty?
{variable.name|var_dump}
че там?
[/telepat_mode]

Если бы я был профи я бы и в HTML-код смотреть не стал бы наверное...
Хм, так сложно сурс посмотреть, чтоб увидеть какое условие срабатывет?

Mr_Max

Команда форума
caesar-deluxe
друх
я тебе задал наводящий вопрос возможным вариантом ответа.
Если тебе это сложно и нипалучаицца ты ошибся профессией.

Ни одного внятного ответа по заданому вопросу
тебе ответили четко и ясно.
Попробуй подумать над тем, что тебе ответили.

caesar-deluxe

Новичок
я боюсь спросить, но всё же - а что ты делал? ну или пытался....?
искал условие которое задает цвет символов. Не нашел я его.
К тому же я не гуру а начинающий. Не все же сразу начали писать серьезные вещи и без ошибок. К тому же ни одного законченого ответа с решением проблемы я пока не увидел.

Вурдалак

Продвинутый новичок
caesar-deluxe, объяснить что-либо тебе в рамках данного форума, по-моему, невозможно. Найми специалистов.

caesar-deluxe

Новичок
А ты уверен что они должны быть и что ты их ищешь в правильном месте и в правильном формате? я - нет
Предположим что их нет вообще.
Строку вида <!-- IF production.METAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_metal}</div><div style="right: 0px; position:absolute;">{production.METAL}</div></div><br><!-- ENDIF -->
я привел к виду
<!-- IF production.METAL --><div><div style="left: 0px; position: absolute;">{L_sys_metal}</div><div style="right: 0px; position:absolute;"><font color="<!-- IF production.METAL_REST > 0 -->lime">+<!-- ELSE -->red"><!-- ENDIF -->{production.METAL}</font></div></div><br><!-- ENDIF -->

вот это условие <font color="<!-- IF production.METAL_REST > 0 -->lime">+<!-- ELSE -->red"><!-- ENDIF -->{production.METAL}</font> по идее и должно задавать цвет которым будет отображаться {production.METAL} в зависимости от значения production.METAL_REST но этого не происходит,

Mr_Max

Команда форума
[telepat_mode]
Smarty?
{variable.name|var_dump}
че там?
[/telepat_mode]

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вряд ли это Smarty, там нет ENDIF'ов (там {/if}). Мне кажется это из phpBB3 выдрали.

Mr_Max

Команда форума
Вурдалак
ну, на самом деле, какой шаблонизатор, не важно.

В var_dump - ответ на вопрос.
Я даю гарантию, что там банальная строка, которая при сравнении приводится к нулю

Сверху