Помогите новичку в Smarty

Magnat

Guest
Помогите новичку в Smarty

Помогите плиз.... Может кто знает, где есть доки по смарти на русском??

Мне нужно строить табличку... Т.е. есть TR который нужно циклом прогнать.. наподобие как в обычных шаблонизаторах строиться Select... :))

Вообщем нужно строить табличку с данными, которые циклом выбираются с БД. Как это организовывается??
 

Magnat

Guest
$smarty->assign("contacts", array(array("phone" => "1", "fax" => "2", "cell" => "3"),
array("phone" => "555-4444", "fax" => "555-3333", "cell" => "760-1234")));

*}

{foreach name=outer item=contact from=$contacts}
{foreach key=key item=item from=$contact}
{$key}: {$item}<br>
{/foreach}
{/foreach}
Это единственный способ пройтись циклом??? :((

-~{}~ 26.12.04 00:43:

Мне бы вообщето в скрипте организоватьбы эт всё а не в шаблоне.. т.к. у меня данный помимо этого цикла собираються все в скрипте... и потом выводяться...

-~{}~ 26.12.04 00:57:

Народ!!!! Тут что никто смарти не использовал???? :((( Срочно нужно.. плиззз.. помогите!!!!

-~{}~ 26.12.04 01:01:

Если всю инфу выводить посредством встроенных фич типа {$smarty.const._MY_CONST_VAL}
так вообще этот шаблон не хочет работать.. да так и нельзя.. надо что бы скрипт всё обработал...
 

Demiurg

Guest
Объясни, чем тебе не нравится приведенный тобой же пример ?
 

Magnat

Guest
Originally posted by Demiurg
Объясни, чем тебе не нравится приведенный тобой же пример ?
Проблема в том, что со сматри мне приходиться работать в XOOPS'e :(

А там почему-то не шаблоны смарти не хотят сами по себе работать... Т.е. если я делаю что-т вроде: $object->assign(); Тогда нормлаьно заменяються переменные... Как я понял, вид переменных в самом смарти где-то настраиваеться, потому, что совсем не так как в описании... в описании пишут, что переменная должа иметь такой вид {$var} а в хупсе впринцепи почти такой же вид имеют, только <{$var}>. Я пытаюсь прописать в шаблоне что-то типа {$smarty.const._MY_CONST_VAL} или <{$smarty.const._MY_CONST_VAL}> но константу не хочет заменять :(( . И цикл таким образов не выводит.. Может там что-то перенастроено?? :)) Или же что-то я не допонимаю.. и что-то ещё нужно в самом ПХП скрипте делать... :-\
 

nw

Новичок
В XOOPS текущий шаблон может определяться так:
$xoopsOption['template_main'] = 'template.html';
В скрипте получай данные в переменную или массив, а потом передавай в шаблон как:
$xoopsTpl->assign('VAR_NAME',$var_name);
Причем объект именно $xoopsTpl. В шаблоне (template.html) выводи обыкновенно для смарти, только, как было подмечено
<{$var_name}>.
Вот пример скрипта (кусок):
$xoopsOption['template_main'] = 'main.html';
//$path это массив, который формируется
//методом GetPath некоего моего объекта $cat
$path = $cat->GetPath($cid,0);
$xoopsTpl->assign('PATH',$path);
А в шаблоне:
<{foreach key=key item=item from=$PATH}>
...
<{/foreach}>
 

Magnat

Guest
nw
Сенкс...

Я сморю ты тоже хупсом занимаешься :) Неподскажешь как реально можно вывести раздел какой нибудь в таком виде:
----------------------------------------------
имя имя2 имя3
имя4 имя5 имя6
----------------------------------------------

ну и так далее :))
Я раньше делал через фор, а в форе уже или же форич идёт или ещё один фор, взависимости от того. какой у меня массив....

Как в хупсе можно вывести без двойного цикла, так что бы это всё в самом темплэйте организовывалось, а не в скрипте. ??
 
Сверху