Помогите новичку php + html

Figoro

Guest
Помогите новичку php + html

Имеется два поля типа select выборка производится из базы данных, выбор значений
во второе поле зависит от установленного значения в первом... короче вот тут и возникает трабл..
как мне получить значение первого поля...

Выручайте!!!

Емин

Guest
а нельзя просто запомнить твою переменную?
сохрани переменную твоего 1-го поля

Figoro

Guest
В первый раз она всегда равна 0, а потом в зависимости от того что выбрал пользователь.. вот тут я и не знаю как получить ее значение :(

Емин

Guest
если так то возьми пронумеруй их в этом поле, а потом проверяй какой № выбран то и пусть выходит.
то есть тебе просто надо приписать к каждому № в другом поле то что тебе надо :rolleyes:

Figoro

Guest
Да у меня все и так пронумеровано, я не знаю как получить новый номер когда его меняет пользователь...

Емин

Guest
ты возьми при помощи ХТМЛ вставь напр 3 строки в ето поле и оно автоматом даст 1-ому полю № -0
и во 2-ом поле напиши, если у тебя №=0 то пусть во втором показывается то-то, и всё

Figoro

Guest
Народ объясню еще раз, спасайте очень надо разобраться..

-> пользователь входит на страницу.
-> Видит два поля
1 поле "Марка" с выборкой (по умолчанию значение 0, текст "Любая").
2 поле (простое поле без выборки)

-> пользователь выбирает в первом поле конкретное значение (Марку авто).

Мне как то нужно поймать этот момент изменения первого поля и его новое значение
для того чтобы перестроить запрос во втором поле и вывести модели авто для этой марки.

Помогите новичку.. :(

Demiurg

Guest
после выбора пользователем модели делаешь релоад страницы.

Figoro

Guest
чего за $fChoseMark

переменная значение 1 поля выбора, если не 0 тогда строю запрос, иначе вывожу простое поле.
В данном случае == null я написал от фонаря :)
Ее то мне и надо получить :)

-~{}~ 24.02.04 18:02:

-~{}~ 24.02.04 18:03:

Блин.... :( а без reload ни как нельзя а ???

-~{}~ 24.02.04 18:13:

У поля выборки есть метод onchange="" может как то через него можно замутить ???

Demiurg

Guest
можно, можешь поискать готовые JS-скрипты

Figoro

Guest
Спасибо за совет. А вообще если при выборе значения я поподаю в функцию JS я смогу изменить PHP переменную..

Сверху