Помогите нубу или "PHP/MySQL для начинающих"

aliasfox

Новичок
сабж.-)
я в программировании полный нуб хотя сам занимаюсь комп. графикой больше 10 лет, но вот заинтересовался сначала HTML, потом и PHP.....
прикупил книжку" PHP/MySQL для начинающих"- интересная книжка, для меня понятная, но вот когда я начал делать первые примеры из книги то что то работает, а что то нет -)))) .....
и я в ступоре ...или я не так что то набираю в коде, хотя все делаю в точности по книге или там что то не работает- тогда как учиться то по ней?

вот в связи с этим у меня просьба - если кто может, помогите разобраться с неработающими кодами из книги, просто я застрял в самом начале и не знаю как быть, если я не могу сделать даже начальные примеры -(

или посоветуйте подобную книжку по ПХП для полных нубов, чтоб от самого простого к сложному шли
з.ы. поиском по форуму искал, но не нашел подобных книг по мимо этой.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
это нужно прочесть обязательно http://phpfaq.ru/debug
и остальные темы тоже, не страшно если что-то сразу будет не понятно.

aliasfox

Новичок
Ragazzo это для меня слишком круто, без объяснения я не въеду что да как

AmdY ага пасиб, попробую поразбираться.

aliasfox

Новичок
SiZE, Фанат спасибо что откликнулись, у меня просто все на работе было.

в книжке не заметил на первых страницах вот чего написано

"Специалисты PHPClub испытывают определенные сомнения по поводу работы всех оригинальных кодов (в частности из-за опции register_globals=off)"
обалденный самоучитель-), все коды оказывается и не работают как надо.

ну вот пока первый пример на чем я запнулся...думаю дальше будет еще много чего нибудь не работающего.

<?php
$theStyle = <<<HERE
"border-wight:$borderSize$sizeType;
border-style:$borderStyle;
border-color:green"
HERE;
print "<div style = $theStyle>";
print $basicText;
print "</span>";
?>

если в код вставить $basicText = $_REQUEST["basicText"];
$borderStyle = $_REQUEST["borderStyle"];
$borderSize = $_REQUEST["borderSize"];

то текст из переменной basicText показывает, а вот рамку вокруг по прежнему не рисует.

ураааа разобрался пасиб AmdY за фак по поиску ошибок.....оказывается в переменной опечатка у меня была...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Специалисты PHPClub испытывают определенные сомнения по поводу работы всех оригинальных кодов (в частности из-за опции register_globals=off)
Фигасе =)

ustasby

ninja cs-cart
Специалисты PHPClub испытывают определенные сомнения по поводу работы всех оригинальных кодов (в частности из-за опции register_globals=off)"
обалденный самоучитель-), все коды оказывается и не работают как надо.
Кто же написал эту книжку?

ustasby

ninja cs-cart
да, fixxxer однозначно испытывает определенные сомнения по поводу работы всех оригинальных кодов )
а у Mr_Max это вообще вызывает бурю эмоций, только один Фанат стойко игнорирует все сомнения )))

aliasfox

Новичок
Кто же написал эту книжку?
на обложке написано " PhPClub http://phpclub.ru рекомендует............. автор Энди Харрис " -)

Осилил 100+ страниц данной книжки, пока тьфу тьфу все работает, только надо на забывать прописывать $_REQUEST

Вообще книжка обалденная, написанная спецом для меганубов т.е. для меня....
еще понравилась книга "PhP. Ваш первый сайт с использованием PHP-скриптов Строганов А.С." - но там менее разжевано....мож кому пригодиться.

aliasfox

Новичок
подскажите пож. вот нужно сделать средствами которые по умолчанию поддерживает IE 6 или IE 7 (ставить доп. модули типа флеша и т.п. нельзя) выпадающий список или всплывающее меню, чтобы при выборе нужного пункта переходил на соответствующую страницу на локальном компьютере, страница со списком тоже на локальном компьютере.
как на пхп сделать я знаю, а вот как средствами ХТМЛ еще и на лок. компе без виртуального сервера я не заню -(

Сверху