Помогите обрезать строку

Alexandor1984

Новичок
Помогите обрезать строку

Есть проблема. Выводятся элементы дерева, но некоторые имена элементов слишком большие и отодвигают правую границу вправо. Правая граница должна оставаться на месте, поэтому длинные имена приходится обрезать, но это у меня плохо получается, ибо я обрезаю имена, которые содержат больше 17 символов, а символы бывают разной длинны. Подскажите, как правильно обрезать имена элементов так, чтобы они были ровными по вертикале?

Acabar

Новичок
Ты мол хочешь из мени вырезать очень длинные символы?

-~{}~ 21.04.06 23:58:

Что по твоему значит правильно обрезать?

Alexandor1984

Новичок
Мне надо обрезать имена так, чтоб они были одинаковой длинны. Если оставлять по 17 символов, как я делал, то имена получаются разной длинны, хотя символов одинаковое количество, везде по 17шт.

rob72

Новичок
Можно внятно и по-русски?
Самое сложное здесь- понять, чего же тебе нужно. Вернее, понять невозможно, можно только догадываться.
Ткну пальцем в небо, может использовать моноширинный шрифт?

Wicked

Новичок
В Gmail есть более удачный пример. Там за это отвечает JS, которому больше, чем ПХП, известно про ширину выводимого текста. Обрезается по ширине ячейки таблицы, и в конце ставится многоточие. При ресайзе этой ячейки (например, если юзер изменит размер окна браузера) текст тоже перерендерится, и многоточие сдвигается влево или вправо.

Alexandor1984

Новичок
То что посоветовал Wicked это просто в точку. Теперь осталось понять, что такое Gmail и где его найти.

Wicked

Новичок
это google mail :)

Только боюсь разобраться, как там сделано, сможет далеко не каждый. Гугл никогда не отличался чистотой и понятностью своего жабоскрипта :)

Если захочешь зарегаться посмотреть - кинь мне в лс куда выслать приглашение. Там вроде обычной регистрации не предусмотрено.

Сверху