Помогите определить причину появления: "Внимание: страница устарела"

sfes

Новичок
Помогите определить причину появления: "Внимание: страница устарела"

Привет всем!
Наблюдаю странную ситуацию, даже не знаю с какой стороны подступиться к решению.
Проблема в следующем:
есть достаточно сложная система, написанная на PHP.
При работе с одним из разделов системы (сайт), которая заключается просто в переходе по ограниченному набору страниц (меняется набор get, post и session-параметров, происходят обращения к БД), в какой-то момент появляется сообщение IE "Внимание: страница устарела...".
При этом ни Refresh, ни набор последнего адреса (клик Enter в адресной строке браузера) не дают результатов (остается "Внимание: страница устарела...").

Если открыть систему заново (напр. введя начальный урл в адресной строке) и потом выполнить набор последнего адреса, когда произошел переход к "Внимание: страница устарела...", то все отработает нормально, т.е. урл приведет туда, куда нужно.

Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может происходить?

sfes

Новичок
Спасибо, SiMM, действительно иногда полезно вспомнить азы(блин, как же все быстро забывается).
Но разве ProblemsLocations подходят к ситуации, когда я произвожу "набор последнего адреса (клик Enter в адресной строке браузера)"?

Ведь это обыкновенный get-запрос к той же странице, т.е. я пытаюсь наплевать на пост и просто переоткрыть ту же страницу c нуля. Глюк в том, что если "с чистого браузера" страница прекрасно открывается, то в моем случае (т.е. после манипуляций, которые привели к "Внимание: страница устарела...") я получаю то же, что и при Refresh'e (будто выполняю пост-запрос, а не гет).

Что вы думаете?

sfes

Новичок
Трудно воспроизвести :(
Только что 10 мин. пытался - все вроде нормально работает, а если и выбивает на "старница устарела", то рефрешится нормально.
Но обнаружил другой баг, который появляется стабильно:
"Не удалось открыть узел.
Операция прервана."

Может ли он быть связан с предыдущим?

SiMM

Новичок
> Ведь это обыкновенный get-запрос к той же странице, т.е. я пытаюсь наплевать на пост и просто переоткрыть ту же страницу c нуля. Глюк в том, что если "с чистого браузера" страница прекрасно открывается, то в моем случае (т.е. после манипуляций, которые привели к "Внимание: страница устарела...") я получаю то же, что и при Refresh'e (будто выполняю пост-запрос, а не гет).
А хрен его знает, что там браузеру в голову взбредёт - делать POST или GET. Посему - http://phpfaq.ru/na_tanke#headers

> Может ли он быть связан с предыдущим?
Нет.

sfes

Новичок
Спасибо, SiMM, мне таки удалось исправить этот баг.
Как ни странно, ошибка "Не удалось открыть узел. *****. Операция прервана." возникала из-за яваскриптовой ошибки.
Когда я поставил галочку "Всегда показывать сообщ. об ошибке", стало вылетать окно ошибки JS и после номально загружаться страница...

С первым глюком тоже разберусь.

P.S. А iehttpheaders таки себе поставил. Нужная вещь!

Сверху