Помогите определить стоимость услуг PHP-программиста

andro

Новичок
Здравствуйте!

Заинтересован в поиск грамотного ПХП-программиста.
Необходимо завершить код однажды начатого, но не законченного скрипта медиа-сайта.

Это не вакансия, поэтому размещаю пост в этом разделе, и вот детали вопроса, чтоб понять суть.

Работы в сумме на месяц-другой, но сроки не поджимают, поэтому я могу рассматривать кандидата на подработку в его свободное время. Здесь потребуется разобраться в коде. Большая часть задокументирована, но в некоторой части потребуется поразбираться. Чтобы доработать неработающие модули, и написать еще неск. новых.

Пост пишу с просьбой к комьюнити сориентировать по стоимости подобных услуг. Какая оплата (напр, за час) будет достойной программисту уровня выше среднего, который возьмется за это в качестве подработки?

Время, потраченное на изучения движка обычно оплачивают по той же ставке?

Грамотные программисты не нуждаются в подработке, имея постоянную занятость, и мне лучше искать фрилансера?

И самое главное :) Как найти именно грамотного программиста, чтобы не тратить понапрасну время на обсуждение, после чего через пару-тройку дней он пропадает (как это было с парой желающих с фриланс-сайта, которые реально не оценили свои возможности).

Именно поэтому я задаю вопрос на проф.форуме, в надежде, что вы сможете дать какие-то ориентиры.

Спасибо!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Пост пишу с просьбой к комьюнити сориентировать по стоимости подобных услуг. Какая оплата (напр, за час) будет достойной программисту уровня выше среднего, который возьмется за это в качестве подработки?
Щас комьюнити подерется из-за такого вопроса. :) У нас регулярно идут баталии по этому поводу, некоторые тут считают, что и 50 баксов в час — мало. Мое персональное мнение, что адекватные цены в районе $12-15 за час. Ниже (и выше тоже) для среднестатистической работы — бессмысленно, т.к. ниже падает качество, а выше — быстрее определенной скорости все равно не сделать, и если вам реально не нужно что-нибудь головоломное, сильно дорогих мэтров смысла на это тягать нету.

andro

Новичок
Спасибо, флоппик!

Драки, как видно, нет. Может, воспринимают топик за провокацию :) Просто часто обсуждают аспекты, как работать с заказчиком, и не обсуждают обратное.
По-моему, это не менее важно. И не только для Заказчика.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тут еще проблема в том, что если я начну рассказывать, как работаю я, сразу же найдется тот, который мне скажет, что я все делаю неправильно :))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
50 баксов в час мало тем, у кого и так есть стабильный доход, и заниматься фрилансом за меньщую сумму просто неинтересно - это не оправдает полный отказ от свободного времени и ущерб наносимый основной работе. ;)
Для фрилансера озвученные 15 - нормально.
Найти грамотного фрилансера можно разве что по рекомендациям, иначе это рулетка, 50 на 50.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Попробуйте найти через oDesk - правда придется отбиваться от 85% индусов в кандидатах.
Пока это единственная честная система с повременной оплатой.
Как минимум сориентируетесь в ценах.

andro

Новичок
Интересный ресурс. Посмотрю, спасибо!

Если корифеи Клуба могут посоветовать программиста, буду благодарен.
С ориентиром $12-20 за час. Но это только ориентир. Мне сложно представить оплату за часы при удаленной работе. А еще у каждого свои скоростные способности. Наверное будет взаимно удобнее вести расчет за выполненную работу. Т.е. согласовывать стоимость за конкретное задание, модуль.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
andro
зачем пытаться оценить то, что практически невозможно, как правило для уверенности программисты накидывают 0.3-3 времени сверху. проще работать через считалку времени того же одеска или стороннего серввиса типа тахометр.

DIG

Новичок
Партнер клуба
А я не могу оценить свой час т.к. могу час втыкать над простой вещью, которая нагугливается за секунду, но я не знаю как сформулировать вопрос, а могу и нормально за час настрочить, а потом всё это стереть и начать писать заново. Ну я, в общем, и не разработчик а только балуюсь. Но думаю и профессионалы подвержены этому в той или иной мере.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
http://www.tahometer.com/ только там аккуратно нужно быть, было время что если ты не нажимаешь минуту на клаву-мышь, то минута не считалась, а я на бумажке систему проектировал в этот момент :), куча времени не засчиталась. потом вроде переделали, не знаю как сейчас.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
andro, по моему опыту 8-ми лет на фрилансе скажу так: все зависит от тебя.
если ты дружелюбный, отзывчивый, работаешь над проектом вместе с программером, проводишь 14 часов в сутки в сети, помогаешь ему, смотришь, советуешь, успокаиваешь, объясняешь - будет толк,
если хочешь просто поставить задачу и получить результат через [период] - иди в агенство, заплати им, или сам найми менеджера проекта, который будет делать все это по списку выше

да, все не так просто, с программерами до $20/hr надо няньчиться, все они - дети, милые обезьянки, заплатить и получить "результат" не получится,
а кто взрослый, кто может работать без отцовского наставления - тимлиды, и денег получают по-взрослому

andro

Новичок
grigori, благодарю!
Да, примерно так уже я и представил себе процесс над этой работой. Тем более что иначе вряд ли получится (если только не выкладывать кучу $ для менеджера проекта или студии).
Если с нуля начинать, то все проще было бы, а здесь надо именно доделывать.

С ценниками и взаимодействием, с вашей помощью, примерно разобрался. Буду искать.

Сверху