Помогите подключить libcurl 7.14.0 на php 4.3.8!

Hummerstadt

Новичок
Помогите подключить libcurl 7.14.0 на php 4.3.8!

Выдержка из мануала (http://ru3.php.net/manual/ru/ref.curl.php)

"Установка

Для использования CURL необходимо также собрать PHP с опцией --with-curl[=DIR], где DIR - имя директории, содержащей поддиректории lib и include. Директория "include" должна содержать поддиректорию "curl" с файлами easy.h и curl.h. Директория "lib" должна содержать файл libcurl.a. "

libcurl.a в дистрибутиве нет! Качал с официального сайта.

"Замечание для пользователей Win32: Для работы с этим модулем в Windows необходимо скопировать файлы libeay32.dll и ssleay32.dll из директории DLL Win32 дистрибутива PHP в директорию SYSTEM"

этих двух файлов тоже нет! Как же ставить?

SiMM

Новичок
> libcurl.a в дистрибутиве нет!
В дистрибутиве чего?

Вообще, насколько я понимаю в колбасных огрызках, файл /usr/local/lib/libcurl.a (у меня под FreeBSD он находится там) появляется в результате установки curl'а.

Hummerstadt

Новичок
Так я и качал с http://curl.haxx.se/, файл curl-7.14.0.zip. А что такое колбасные отгрызки?

-~{}~ 06.10.05 23:34:

Попробую именно для WIN 32 скачать, может не то скачал :)

SiMM

Новичок
> Так я и качал с http://curl.haxx.se/, файл curl-7.14.0.zip
Так ты его установил бы в начале то.

> Попробую именно для WIN 32 скачать, может не то скачал
Так. Ты уж определись, под какой осью ты сидишь - под Windows или *nix - это как бы абсолютно разные вещи. Для windows фраза "собрать PHP с опцией --with-..." переводится как "раскомментировать php_....dll в php.ini"

Hummerstadt

Новичок
Сижу на Винде. Раскоментировал php_curl.dll еще при первой попытке. Так библиотек та нет, поэтому и не копировал ничего.

Сейчас скачал для WIN32. Там просто инсталяшка curl.exe и несколько файлов. Так понимаю, не то. Что за наваждение...

-~{}~ 07.10.05 00:25:

может, два раза кликнуть на ней и все установится?

SiMM

Новичок
НЕ НУЖНЫ ПОД ВИНДОЙ НИКАКИЕ easy.h И curl.h, А ТАКЖЕ libcurl.a. И скачивать никаких сторонних библиотек - тоже не нужно.
Всё, что нужно делать под виндой - написано в мануале:
Для работы с этим модулем в Windows необходимо скопировать файлы libeay32.dll и ssleay32.dll из директории DLL Win32 дистрибутива PHP в директорию SYSTEM (Нпример C:\WINNT\SYSTEM32 или C:\WINDOWS\SYSTEM)
+ раскомментировать в php.ini (где он лежит, можно узнать по [m]phpinfo[/m]) модуль php_curl.dll, не забыв прописать правильный extension_dir, а так же не забыв перезапустить апач после правки php.ini, если PHP установлен модулем.

Hummerstadt

Новичок
SiMM
не поверите, накатал пост на пол-страницы, собрался постить, прочел еще раз и тут прямо озарило. Спасибо!
Для тех кто не понял - качать вообще ничего не нужно. Нужно только наличие php дистрибутива win32. Там лежит ВСЕ :)

-~{}~ 07.10.05 21:43:

Опять трабл. Выводит такое:
=====================
Unknown(): Unable to load dynamic library 'D:\AppServ\php\extensions\php_curl.dll' - Не найдена указанная процедура.
=====================
Скопировал libeay32.dll, php_curl.dll, ssleay32.dll и на всякий случай php4ts.dll и в папку extensions и в SYSTEM.
Кроме php4ts.dll тут рекомендуют и msvcrt.dll, только в дистрибутиве php-4.3.11-Win32 ее нет.
Может ли быть, что curl не работает, потому что на сервере у меня php 4.3.8, а библиотеки я взял с php 4.3.11?

SiMM

Новичок
Может. Необходиомсти в шаманствах с msvcrt.dll ни разу не наблюдал - он и так идёт в поставке Windows (на то он и MicroSoft CRT).

Сверху