Помогите подключиьть mysql php и Apache

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

...:::Alex:::..

Новичок
Помогите подключиьть mysql php и Apache

Звиняюсь :) вопрос уже исчерпывающий, но у меня проблема:

Система: XP SP2
PHP: 5.2.0
Apache: 2.2.2

httpd.conf php подключаю так:

LoadModule php5_module "C:/Developer language/PHP-5.2.0/php5apache2_2.dll" AddType application/x-httpd-php .php
в папке ext эсть все файлы (в том числе и php_mysql.dll)

php.ini

extension_dir = "C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/"

ну и понятно что
extension=php_mysql.dll

Все модули (gd, mssql, ...) чудесно подключаются, mySQL не подключается (и некоторые другие)
в Apache error.log нашел следущее:

[Tue Jan 16 22:00:55 2007] [notice] Apache/2.2.2 (Win32) PHP/5.2.0 configured -- resuming normal operations [Tue Jan 16 22:00:55 2007] [notice] Server built: Apr 29 2006 18:32:31 [Tue Jan 16 22:00:55 2007] [notice] Parent: Created child process 2100 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_curl.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_fdf.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_interbase.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_ldap.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_mcrypt.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_mhash.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_mssql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_msql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_mysql.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_openssl.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0 [Tue Jan 16 22:00:56 2007] [notice] Child 2100: Child process is running [Tue Jan 16 22:00:56 2007] [notice] Child 2100: Acquired the start mutex. [Tue Jan 16 22:00:56 2007] [notice] Child 2100: Starting 250 worker threads. [Tue Jan 16 22:00:56 2007] [notice] Child 2100: Starting thread to listen on port 80. [Tue Jan 16 22:01:01 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\\www\\home\\include\\funct.php on line 7 [Tue Jan 16 22:06:56 2007] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\\www\\home\\All\\fuck.php on line 3
В чем проблема? php.ini, httpd.cong уже наизусть могу расказать

-~{}~ 16.01.07 22:10:

Да и если я использую тот же PHP EXPERT EDITOR - то все чудесно подключается при томже php.ini (в phpinfo() написан к php.ini тот же путь)
 

spEctoRius

Новичок
Re: Помогите подключиьть mysql php и Apache

у меня была точно такая же проблема! И точно такая же конфигурация! :)

попробуй скопировать php.ini в папку винды! ;) мне это помогло! :D
 
Путь к PHP попроще сделайте. Проверьте путь extension_dir. Попробуйте указать extension_dir = "./ext/".
 

spEctoRius

Новичок
проблема насколько я понял в том, что когда пхп работает с апачем через exe`шник, то он сразу рядом с собой ищет php.ini.
а если через модуль (как у меня, посколько настроить через exe с апачем 2.2.x ну никак не смог), то смотрит тока в папке винды.

и ваще можно посмотреть где он ожидает увидеть файл настройки:
в выводе phpinfo() в начале есть поле Configuration File (php.ini) Path, там у меня до того как я скопировал файл было C:\WINDOWS, после стало C:\WINDOWS\php.in



кстати, а libmysql в system32 скопировал??
 

phprus

Moderator
Команда форума
а если через модуль (как у меня, посколько настроить через exe с апачем 2.2.x ну никак не смог), то смотрит тока в папке винды.
Нет не только в папке винды. Еще и в переменной окружения PHPRC и вроде бы в PATH
 

...:::Alex:::..

Новичок
Путь к PHP попроще сделайте. Проверьте путь extension_dir. Попробуйте указать extension_dir = "./ext/".
Пробывал. Вообще никаких не подключает.

в выводе phpinfo() в начале есть поле Configuration File (php.ini) Path, там у меня до того как я скопировал файл было C:\WINDOWS, после стало C:\WINDOWS\php.ini
У меня C:\WINDOWS\php.ini и стоит.

кстати, а libmysql в system32 скопировал??
да

Нет не только в папке винды. Еще и в переменной окружения PHPRC и вроде бы в PATH
Вот там я и указал.

Повторю вопрос - часть модулей подключается, часть нет. Лог выше.
 

spEctoRius

Новичок
а модуль php_mysql.dll там был установлен во время установки PHP или потом скопирован? какая версия муськи? libmysql.dll откуда взята, с папки php?
 

...:::Alex:::..

Новичок
php_mysql.dll шел в архиве php 5.2 его не копировал.

Версия php_mysql.dll 5.2.0
Но дело в том что в PHP Expert editor он нормально подключается. А тут еще кроме его некоторые не подключаются.
 

spEctoRius

Новичок
а ваще муська с пхп (мож другой версии) работала?? всмысле, это первый раз ставится или не первый?

libmysql.dll откуда взята, с папки php? какой размер libmysql.dll??
 

dIP

Новичок
Автор оригинала: ...:::Alex:::..
......
Повторю вопрос - часть модулей подключается, часть нет. Лог выше.
А ты проверял? у тебя в логах написано:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_curl.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_fdf.dll'
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/Developer language/PHP-5.2.0/ext/php_interbase.dll'
.... и так далее. Т.е. ничего он не грузит.... у тебя в php_info() там выдается инфа о дополнительных подключенных модулях... там наверняка пусто.

У меня примерно та же проблема... по поводу ее я поднял топик: Ошибка при запуске PHP.

Это раз. Второе: советую пути к php и apache делать более просто типа c:\web\php и c:\web\httpd

по поводу как указать место положение php.ini.
Для начала ищется в реестре запись в реестре \HKLM\Software\PHP\IninFilePath~, потом ищется php.ini во всех путях прописанных в переменной окружения PATH. Если нигде не находит, то стартует с дефолтными параметрами.

ЗЫ: Мое мнение... все этого связано с корявостью PHP5.2.0... =( Буду ждать след. релиза.
 

...:::Alex:::..

Новичок
У меня php.ini стартует тот что надо. Проверено.
пути к apache у меня небольшие: C:\Developer language\Apache2.2
C:\Developer language\PHP5.2.0
.... и так далее. Т.е. ничего он не грузит.... у тебя в php_info() там выдается инфа о дополнительных подключенных модулях... там наверняка пусто.
Часть моделей подключается, часть нет!!!!!
 

spEctoRius

Новичок
спрашываю в третий раз :D

libmysql.dll откуда взята, с папки php? какой размер libmysql.dll??
 

...:::Alex:::..

Новичок
1,44 МБ (1_519_616 байт) libmySQL.dll
Он в папке с MySQL находится. Причем тут он? у меня другая часть модулей не подключается. тот же php_mssql.dll
 

spEctoRius

Новичок
Автор оригинала: ...:::Alex:::..
1,44 МБ (1_519_616 байт) libmySQL.dll
Он в папке с MySQL находится. Причем тут он? у меня другая часть модулей не подключается. тот же php_mssql.dll
Он как раз причем! php_mysql.dll это мост между libmysql.dll и php! libmysql.dll, которая идет в составе PHP лучше всего подходит, а та что лежит в папке с муськой не фурычит с php_mysql, ну покрайней мере, у меня так постоянно.
Размер вродь нормальный :) Но лежать она должна или в папке с php.exe или в system32! ;)
 

seva2

Партнер PHPClub.ru
Сделал все что описано:
1) extension_dir = "C:\AppServ\php5\ext\"
2) php.ini точно тот правлю: Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
3) libmysql залил в system32
4) PATH верный
5) в php.ini подключение модуля mysql раскоментировал

Но все равно ошибка
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\AppServ\www\cpcr.php on line 3

Хелп плиз... чего проглядел
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в моих указаниях тебе не было пункта бегать по всему форуму и поднимать старые темы.

Поиск по форуму означает найти прочесть и сделать.
а не найти первую подходящую тему и запузырить свой вопрос туда.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху