Помогите построить структуру скрипта

RASAMAHA

Новичок
Помогите построить структуру скрипта

Добрый день.
Сразу скажу, для очень внимательных завсегдаев, что с 2004 года я не изучал php, изредка приходится по долгу службы ковыряться в скриптах. Что-то добавить, что-то вырезать, не больше.
Поэтому я чайник в программировании и тем более в создании проектов.
Но, сейчас у меня задача переписать один форум с нуля, то есть самописный форум, мне он достался по наследству. Скрипт очень не преспособлен к текущим реалиям, поэтому необходимо его модифицировать, но поковырявшись в нем, понял что лучше переписать (не потому что плохой код, а так будет проще разобраться). Скрипт сейчас процедурный, а мне хочется написать на классах.
И посему вопрос. Нормально если я возьму за основу базу mysql. То есть особо не думаю создам классы с характеристиками таблиц, основных (user, forum, topic, pm, post и т.д.)? И еще такой вопрос, допустим если я пойду по этому пути, то как быть с функциями которые необходимы по всему проекту? Например преобразование даты, прогона массива полученных от пользователя данных и т.д. Для этих целей создавать еще класс?

CHEM_Eugene

Новичок
Класс на каждую сущность в БД. Mysql нормальный вариант.

Потом то, что напишешь, еще раза 3 с 0 перепишешь и будет то что надо :)

Удачи!

Духовность™

Продвинутый новичок
И посему вопрос. Нормально если я возьму за основу базу mysql. То есть особо не думаю создам классы с характеристиками таблиц, основных (user, forum, topic, pm, post и т.д.)? И еще такой вопрос, допустим если я пойду по этому пути, то как быть с функциями которые необходимы по всему проекту? Например преобразование даты, прогона массива полученных от пользователя данных и т.д. Для этих целей создавать еще класс?
RASAMAHA
лучше возьми готовый форум. Или пиши на процедурном программировании. ОО-форум ты не напишешь, коли задаешь такие вопросы.

Сверху