proxy-man
Новичок
Фанат
Добро... спасибо
-~{}~ 24.05.06 14:44:
Спасибо всем, кто откликнулся на мою "проблему"...
Реализация запроса через форму PHP решена не полностью, но дело сдвинулось с мертвой точки - могу осуществлять sql-запрос на выборку из таблиц БД. Но есть одно НО... выбираю данные только из ячеек с числовым типом (serial,int*), а если ввожу в форму запроса текстовые данные - запрос возвращает мне следующее сообщение об ошибке:
----------------------------------------------------
Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: invalid input syntax for integer: "" in /usr/local/www/forum/find_client.php on line 44
Проанализировав сообщение, понимаю, что тип вводимых данных для запроса, должен быть числовым !?! Либо у меня ошибка в синтаксисе самого запроса... на всякий случай выкладываю сам запрос, в котором находятся переменные PHP-формы:
$query="SELECT * FROM client where id='".$_POST['id_client']."'
or name='".$_POST['name_client']."'
or country='".$_POST['name_country']."'";
//$_POST['id_client'] - данная переменная изначально имеет тип //int и запрос по id-номеру строки обратывается корректно
//$_POST['name_client'] и $_POST['name_country'] - эти
//переменные должны принимать значения из ячеек, тип
//данных для которых определен, как - text
Следовательно напрашивается вопрос - как преобразовывать типы данных - число, текс, строка... Пролистал мануал и еще раз почитал тему "Переменные" из FAQ - пока озарение не пришло... Полагаюсь на вашу поддержку ребята...
Добро... спасибо
-~{}~ 24.05.06 14:44:
Спасибо всем, кто откликнулся на мою "проблему"...

Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: invalid input syntax for integer: "" in /usr/local/www/forum/find_client.php on line 44
Проанализировав сообщение, понимаю, что тип вводимых данных для запроса, должен быть числовым !?! Либо у меня ошибка в синтаксисе самого запроса... на всякий случай выкладываю сам запрос, в котором находятся переменные PHP-формы:
$query="SELECT * FROM client where id='".$_POST['id_client']."'
or name='".$_POST['name_client']."'
or country='".$_POST['name_country']."'";
//$_POST['id_client'] - данная переменная изначально имеет тип //int и запрос по id-номеру строки обратывается корректно
//$_POST['name_client'] и $_POST['name_country'] - эти
//переменные должны принимать значения из ячеек, тип
//данных для которых определен, как - text
Следовательно напрашивается вопрос - как преобразовывать типы данных - число, текс, строка... Пролистал мануал и еще раз почитал тему "Переменные" из FAQ - пока озарение не пришло... Полагаюсь на вашу поддержку ребята...